Прогнозы по снижению ставок на ипотеку в 2017 году

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

 

Снизится ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году

Прогнозы по снижению ставки на ипотеку в 2017

 

Сотрудникам сайта credit-zdes.ru вполне понятна озабоченность населения граждан вопросом, снизится ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году, и свежие новости в этой сфере всегда популярны. Поэтому мы постарались отобрать для вас взгляды на этот вопрос от наиболее весомых экспертов в этой сфере, чтобы вы могли получить всю интересующую вас информацию.

Прогнозы по ипотеке в 2017 году

Точки зрения специалистов по этому поводу несколько отличны. Как обычно, есть и оптимистичные, и пессимистичные прогнозы. И к обеим точкам зрения на эту проблему вполне стоит прислушаться. А вот к какой из них вам склоняться, зависит уже от вас.

Предпосылки к снижению процентной ставки

Если рассматривать оптимистичные прогнозы, то для уменьшения ставки есть несколько причин.

  1. Стабилизация экономики Российской Федерации
  2. Возможное снижение ключевой ставки Центробанком
  3. Увеличение спроса на ипотечное кредитование

Также одним из показателей того, что ставка Центробанка, а, следовательно, и стоимость кредитов, будет снижаться, является отказ от программы господдержки. Это означает, что в правлении банка уверенны, что населению будет в силах справиться с ипотекой собственными силами. И это всё ведёт к тому, что стоимость кредитования всё же будет снижена.

Стоит в вопросе о том, снизится ли по ипотеке в 2017 году процентная ставка (свежие новости вы найдёте у нас на сайте всегда), рассмотреть и пессимистичные прогнозы. Руководители многих ипотечных центров не видят причин к снижению ставок, если это не будет сделано Центральным банком. Также следует брать во внимание и постепенный рост цен на стройматериалы, что будет вести к росту стоимости квадратных метров.

В случае, если будет падать спрос на жилплощадь, застройщикам будет крайне невыгодно уменьшать цену продаваемого жилья. Поэтому вся надежда на то, что на рынке будет оживление, рост спроса у населения. В таких условиях можно будет говорить и об изменении цен, пересмотре условий кредитования.

Следует учитывать, что в 2017 году во многих регионах страны условия по ипотечному кредитованию могут розниться весьма ощутимо. Это будет зависеть и от застройщиков, и от региональных ипотечных центров, и от банков, ведущих деятельность на уровнях регионов. Также нужно брать в расчёт и прекращение действия программы господдержки. Однако будет оставаться социальная ипотека в различных её видах.

Прежде, чем претендовать на социальное жильё, вам следует внимательно ознакомиться с условиями его предоставления в вашем регионе. Внимательно изучить перечень необходимых документов. Получить сведения о льготных категориях граждан, а также все необходимые справки, если вы входите в одну из этих категорий, вы можете в местных органах самоуправления.

Итог

Даже в оптимистичных прогнозах мы видим, что многие факторы на рынке ипотечных кредитов зависят от Центрального банка, и его решения по поводу ключевой ставки. Самостоятельно снижать стоимость ипотеки кредитные организации не планируют, и рассчитывают на решение госрегулятора.

Свежие новости о том, снизится ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году, будут появляться на нашем сайте по мере изменений в этой сфере, так что внимательно следите за обновлениями у нас.

 

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. По прошествии полугода можно смело ответить на вопрос – снизится ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году. Нет, не снизится. И перспектив для этого нет никаких. Читая свежие новости по этой теме можно увидеть, что прогнозируется улучшение ситуации в следующем году, но доверять этой информации я бы не стал. Будем смотреть по общей ситуации в стране и мире.

  2. Бытует множество мнений о том, снизится ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году. Свежие новости содержат достаточно противоречивую информацию. Мое личное мнение – особых изменений не произойдет, процентная ставка останется на том же уровне, либо вовсе повысится. Внимательно следите за экономическим состоянием страны, и тогда всё будет ясно заранее.

  3. Всегда читаю свежие новости, так как планирую приобретать собственное жилье. Поэтому мне сразу стало интересно, снизиться ли процентная ставка по ипотеке в 2017 году. Оказалось, что всё не так плохо, как казалось в прошлом году. Но нужно немного подождать и проверить все мнения экспертов. Если они подтвердятся, то можно будет оформлять спокойно ипотеку и брать жилье.

  4. Свежие новости в области недвижимости что-то сильно расходятся с мнением экспертов. Лично я не вижу никаких предпосылок для улучшения ситуации на рынке недвижимости. Но даже если экономика пойдет в гору, то процентная ставка по ипотеке в 2017 году вряд ли снизится. У нас есть такая традиция, если что-то повышается в стоимости, то при стабилизации назад ничего не возвращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.