Мнения экспертов по поводу ипотеки в 2017 году

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 13.12.2018 ?
Еще предложения

Стоит ли брать ипотеку в 2016 году мнение экспертов

Оформление ипотеки в 2017

В вопросе, стоит ли брать ипотеку в 2017 году, мнения экспертов расходятся. И прежде всего вы должны учитывать собственный опыт, своё нынешнее материальное положение. Ведь ипотека, это долговое обязательство, и вам нужно будет возвращать деньги банку. В таком случае вам следует проанализировать несколько факторов, которые в будущем могут оказать влияние на вашу способность выплачивать кредит.

Что следует учесть при вопросе, стоит ли брать ипотеку

  1. Стабильность вашего нынешнего заработка
  2. Надёжность вашего работодателя
  3. Возможное пополнение в семье
  4. Зависимость вашей заработной платы от курса валют

Эти и многие другие факторы могут повлиять на ваше решение по поводу ипотеки.

Мнение экспертов по этому поводу тоже не однозначно. С одной стороны, пока действует программа государственной поддержки, можно воспользоваться шансом, и взять кредит на более выгодных условиях, со сниженной ставкой. Ведь программа действует до конца 2016 года, и если вы попадаете под одну из категорий, по которой государство субсидирует кредиты на жильё, при оформлении ипотеки вы получите ставку ниже, чем обычные клиенты.

С другой стороны, в вопросе стоит ли брать ипотеку в 2017 году, мнение экспертов следующее – стоит немного повременить, и подождать 2018 года. Ведь в экономике наметились положительные тенденции, и многие предсказывают снижение ключевой ставки Центробанком. Хотя сам регулятор пока довольно сдержанно комментирует это.

Однако, если Центробанком будет снижена ставка, и, как следствие, будет снижена стоимость кредитов в банках, до уровня 8-9 процентов, необходимость в программе господдержки отпадёт. Уже сейчас ставка кредитования по ипотеке находится на уровне 2013 года, преодолев докризисный уровень и поставив рекорд минимума.

Как бы там ни было, в одном мнения экспертов сходятся: следует тщательно обдумать решение, и оценить свои возможности. И по этому поводу есть базовый перечень рекомендаций, которым желательно следовать, если вы не хотите, чтобы ваш кредит стал непосильной ношей для вас.

Общие рекомендации при оформлении ипотеки

  1. Рассчитывайте свои силы и финансовые возможности
  2. Всегда оставляйте запас денег, на случай экстренных ситуаций
  3. Оформлять кредиты следует в той валюте, в которой вы получаете заработок
  4. Обязательно пользуйтесь услугой страхования жизни и здоровья, это не будет лишним
  5. Оформляйте программу с фиксированной ставкой

Также рассматривая вопрос, стоит ли брать ипотеку в 2017 году, мнения экспертов сводятся к нескольким рекомендациям по поводу приобретаемого жилья. Это касается нескольких нюансов. К примеру, если вы хотите приобрести жилплощадь в новостройке, то лучше брать вариант с максимальной готовностью, чтобы вам не пришлось долго ждать. Ведь получится так, что вы уже выплачиваете взносы по кредиту, но ещё не можете пользоваться жильём. Или может случиться так, что застройщик обанкротится, и вам не с кого будет спрашивать, а деньги банку вернуть нужно будет.

Также следует обращать внимание на репутацию застройщика, его опыт в строительстве жилья. Иначе вы рискуете получить квартиру с массой недочётов в доме, в котором условия проживания будут не самыми комфортными.

Также хотим обратить ваше внимание на тот факт, что большинство банков в настоящий момент предоставляют ипотечные кредиты на 20-30 лет, что позволяет уменьшить объём ежемесячных платежей, облегчая тем самым нагрузку на семейный бюджет клиентов. Также у многих банков есть собственные списки застройщиков, и при таком сотрудничестве стоимость жилья и размер выплат будет ощутимо ниже.

При выборе банка многие рекомендуют обращаться в те банки, в которых вы обслуживаетесь в рамках зарплатных проектов. Или хотя бы имеете депозит. Таким клиентам банки также предлагают сниженные ставки. И в сочетании нескольких факторов вы можете получить ощутимую скидку на ипотеку.

В вопросе, стоит ли брать ипотеку в 2017 году, мнение экспертов не должно быть для вас истиной в последней инстанции. Ведь прогнозы специалистов не должны оказывать влияния на вашу личную жизнь, на планы по созданию семьи и, следовательно, приобретении собственной жилплощади, с расчётом на пополнение в семействе. Взять ипотеку в банке в 2017 году не сложно. Прежде всего следует отталкиваться от собственных потребностей, желаний и возможностей. А мнения экспертов даже в самые хорошие периоды в экономике изобилуют негативными прогнозами.

Поделиться в соцсетях

Читайте также

  1. Вопрос продления ипотеки с господдержкой на 2018
  2. Изменения и свежие новости по военной ипотеке в 2018
  3. Новости по ипотечному кредитованию в 2018 году

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. В 2016 году, когда прочитал мнение экспертов о том, стоит ли брать ипотеку, настрой был очень пессимистичным. Оказалось, что черная полоса к тому времени еще не наступила, и нужно было пользоваться возможностями, пока они были. Сейчас, я слышал, свернуто большое количество кредитных государственных программ, и оформить кредит на выгодных условия более чем нереально.

  2. Почитал я, значит, мнение экспертов о том, стоит ли брать ипотеку в 2016 году и не взял. Теперь понимаю, что поступил правильно. В то время мне не хватило средств. А если бы мне на глаза попалась такая статья, то еще бы десяток причин нашлось. Посмотрим, что будет в следующем году, но оптимизма нет никакого.

  3. Каким бы ни было мнение экспертов на ипотеку в 2016 году, но решение о том, стоит ли ее брать, зависит лишь от нас самих. Как правильно отмечено в статье, нужно четко рассчитывать свои силы. Если нет полной уверенности в возможности выплачивать кредит, лучше его не брать. А то и без жилья остаться можно, и в долгах по уши погрязнуть тоже есть вероятность. Лучше сто раз всё обдумать заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code