АРБ разработала меры по обеспечению дальнейшего развития ипотечного рынка

По мнению парламентариев, принятие закона позволит предотвратить усиление социальной напряженности, стремительный рост долгов по кредитам и масштабный банковский кризис в связи с массовыми дефолтами по валютным ипотечным кредитам.

Банковское сообщество предлагает Банку России распространить пилотную программу по предоставлению банкам кредитов, обеспеченных военной ипотекой, на иные категории ипотечных кредитов, выданных на приобретение нового либо строящегося жилья, отмечается в сообщении.

АРБ предлагает также увеличить максимальный размер задолженности всех кредитных организаций в рамках этого пилотного проекта с нынешних 10 миллиардов рублей до 60 миллиардов рублей, и увеличить сроки предоставления ликвидности для кредитных организаций, в том числе на срок свыше двух лет, за счет инструментов рефинансирования Банка России, под обеспечение в виде ипотечных ценных бумаг.

«В целях стабилизации ситуации в строительной отрасли, а также для сохранения возможности для граждан улучшать свои жилищные условия в сложной экономической ситуации, по мнению банков, целесообразно реализовать программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение нового жилья эконом-класса или построенного в рамках программы «Жилье для российской семьи», — пишут автора документа.

Кроме того, банковское сообщество считает необходимым разработать и реализовать программу, аналогичную программе инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах, предусматривающую, в том числе снижение процентных рисков участников рынка при накоплении ипотечного покрытия и секьюритизации.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Греческие банки могут списать почти 200 тысяч ипотечных кредитов
  2. Комитет Госдумы по финрынку готовится обсудить проблему валютных ипотечников
  3. В 2014 году АИЖК оказало рекордный объем поддержки вторичному ипотечному рынку

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code