Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Если вы хотите сэкономить, то автомобиль в кредит по госпрограмме 2018 – это ваш выбор. С помощью данной программы можно значительно уменьшить процентную ставку. В статье мы расскажем всю суть программы. Вы сможете сделать для себя соответствующие выводы и купить автомобиль в кредит по хорошим условиям.

Характеристики программы

Данная программа позволяет приобрести автомобиль отечественного или зарубежного производства. Государство осуществляет субсидирование процентной ставки. Отсюда выходит, что заемщик приобретает льготный автомобиль.

Основная цель программы – это увеличить спрос на автомобили. В первую очередь она направлена на тот автотранспорт, который производится на территории РФ. Данная программа стартовала в 2015 году и продолжает функционировать по сей день. В 2018 году планируется уменьшение ставки на 6-7% годовых. Также добавлена единовременная скидка до 10% от стоимости автомобиля.

Важно! Серьезные льготы предоставляют по специальным программам: первый автомобиль и семейный автомобиль. В первом варианте – это покупка машины в первый раз, а во втором – приобретение авто для семей с двумя и более детьми.

Основные условия в 2018 году выглядят следующим образом:

  • Цена авто – до 1,45 млн рублей (сумма выросла в полтора раза)
  • Отмена первого взноса (раньше нужно было внести от 20%)
  • Программа действует только на те машины, которые собраны на территории РФ в 2016-2017 году
  • Валюта кредита – рубли
  • Максимальный срок – 3 года
  • Транспорт не должен стоять на регистрационном учете
  • Текущая скидка на процентную ставку – 6,7%
  • По двум программам присутствует общая скидка в 10%
  • Государство возмещает срочные проценты
  • Покупка авто возможна у официальных представителей
  • Компенсация наличными отсутствует

Пример! Автомобиль стоит 1,2 млн рублей. Идет оформление по семейной программе. Государство оплачивает первый взнос в размере 10%. Это значит, что стоимость машины будет на 120 тысяч рублей меньше. Согласитесь, сумма внушительная. Это тот случай, когда государство делает действительно выгодное предложение.

Из минусов можно отметить, что выбор автомобилей ограничен. Выбрать можно только из тех, которые представлены в конкретном салоне. Тем не менее, авто в кредит по госпрограмме 2018 – это серьезная помощь всем желающим. По льготной программе можно купить один автомобиль.

Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Основные требования к клиентам

Есть некоторые правила, которые применяются к заемщикам. Рассмотрим самые важные требования:

  • Гражданство РФ
  • Возраст – от 21 до 65 лет
  • Положительная кредитная история
  • Регулярный доход
  • Отсутствие маленьких детей (до 6 месяцев)

Здесь важно сделать уточнение. Каждый банк сам составляет процентную ставку, учитывая размер субсидированная. Минимальная сумма кредита также устанавливается банком. Некоторые организации могут указывать в правилах минимальный взнос, несмотря на его отмену.

Внимание! Процентная ставка зависит от срока и размера кредита. Также на неё влияет стаж заемщика, его заработная плата и многие другие факторы. Узнать точные условия можно только после подачи заявки. Оформить анкету можно на нашем сайте credit-zdes.ru.

Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Какие машины можно купить по такой программе

На данный момент в этот список входят автомобили, вес которых не превышает 3,5 тонн. Среди них Chevrolet, Ford Focus, Hyundai Solaris, Lada Kalina, Toyota Corolla, UAZ и многие другие. Точный список можно найти в конкретном банке или салоне. То есть исходить нужно из той организации, в которой вы собрались приобретать автомобиль.

Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Процесс оформление льготного кредита

Вы уже знаете основные условия и требования к клиенту. Если вы решились взять кредит на авто с господдержкой 2018, то пришло время расписать всю программу по шагам:

  1. Сначала нужно определиться с автомобилем. Подготовьте точную марку, стоимость, год выпуска и другую важную информацию.
  2. Далее следует узнать, с каким банком сотрудничает салон. Ведь вам предстоит оформлять кредит. Нужно выбирать те банки, которые поддерживают государственную программу.
  3. Далее идет сбор необходимых документов. Если вы собираетесь принимать участие в программе семейный автомобиль или первый автомобиль, то нужно подготовить соответствующие документы.
  4. Обращение в банк. Заполняется онлайн заявка и отправляется на проверку. Форма находится в конце этой заметки.
  5. Если заявка одобрена, то клиент посещает банк, где подписывает договор купли-продажи.

Именно так и выглядит приобретение автомобиля по программе. Останется лишь поставить авто на учет в ГИБДД. Советуем не экономить на страховке. Пока полностью не выплачен кредит, нужно оформить себе полноценный страховой полис. Это убережет вас в случае непредвиденных обстоятельств.

От заемщика требуются следующие документы:

  • Паспорт
  • Оформленная заявка
  • Водительские права
  • Справка 2-НДФЛ
  • Документальное подтверждение официального трудоустройства

Банк вправе потребовать дополнительные документы. Точный список вы узнаете после предварительного результата по заявке. На данный момент госпрограмму поддерживают все крупные банки страны: ВТБ 24, Росбанк, Сетелем, ПримСоцБанк, Уралсиб и многие другие. Льготная программа действует по всей стране.

Льготная покупка автомобиля в 2018 году

Выводы

Теперь вы знаете, что государство предлагают выгодную льготную программу для приобретения автотранспорта. Самые лучшие условия можно получить в двух случаях. Если вы покупаете свою первую машину, а также – если у вас многодетная семья. В этих случаях можно рассчитывать на скидку в 10 процентов.

Чтобы вам не бегать по банкам, выбирая подходящие условия, воспользуйтесь заявкой на нашем сайте. Мы подберем для вас самые лучшие условия в вашем регионе. Подавайте заявку на кредит на автомобиль (государственная программа 2018 года стала еще доступнее) прямо сейчас. И уже совсем скоро вы сможете уехать из салона на собственной машине.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Прогнозируемые ставки по кредитам в 2018 году
  2. Потребительский кредит и процентные ставки в 2018 году
  3. Ставки по кредитам в 2018 году: текущий прогноз

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code