Банковская система готова к решению проблем в ипотечной сфере

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

«У нас значительный рост задолженности и перспектива еще большего роста на 2015 год. Фактически российская экономика входит в свой ипотечный кризис. В этой ситуации банковская система, конечно, сама по себе не будет устойчива, пока не получит поддержку от государства. Но государство как раз деньги даст, здесь сомневаться в устойчивости крупнейших банков не приходится. А вот что будет с должниками — открытый вопрос. Они-то как раз будут терять прежнюю платежеспособную устойчивость. Просто в силу кризиса в экономике многие могут потерять работу, и ипотека очень дорогая. То есть месячная оплата большая, при этом возможностей у людей становится меньше», — рассказал Колташов «Коммерсантъ FM».

Банковская система готова к решению проблем в ипотечной сфере, уверен вице-президент Ассоциации российских банков Юрий Кормаш.

«Мы в конце декабря проводили заседание комитета. Шел разговор, как будут действовать банки в случае, если появится в кризисное время большая задолженность ипотечных заемщиков. Были предложения — давайте подготовимся, основательно подумаем, как можно проводить реструктуризацию таких кредитов. Также мы считаем, что есть возможность действительно использовать больше АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию), их возможности по рефинансированию банков, так что считаю, что не будет особых сложностей для банков», — отметил Кормаш.

Выводы о вероятности возникновения в России банковского кризиса пока делать рано. Такую точку зрения высказал директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов Бинбанка Юрий Амвросиев.

«Та ситуация, которая сложилась на рынке сейчас, несет в себе риск не только для ипотеки, но и для других отраслей кредитования. Пока опасений, что при текущей ситуации банковская система не выдержит, наверное, нет. С учетом того, что регулятор дает сигнал рынку отчетливо, что помогать в случае необходимости будут. Другой разговор, что и падение цен на нефть, и санкции, и прочее мы пока в полной мере еще не ощутили на себе. И экономика еще не ощутила. Говорить выдержим-не выдержим нельзя, пока ситуация до конца не ясна никому», — уверен Амвросиев.

В 2014 году российские банки выдали клиентам ипотечные кредиты на общую сумму 1,7 трлн руб., что на 30% больше, чем годом ранее.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.