Биометрические данные для банка

биометрические данные

Важно! Биометрические данные для банка — это конфиденциальная информация. Она находится на цифровых носителях в зашифрованном виде.

С чего все начиналось?

Еще несколько лет назад стали появляться данные о том, что система сбора биометрических данных для российских банков должна быть реализована в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы повысить защищенность данных. Естественно, это вызвало массу негодований как среди обычных рядовых граждан, так и видных журналистов.

Для того, чтобы вам было проще сориентироваться в тех нововведениях, которые произошли, обязательно посмотрите видеоролик ниже.

Особенности данного нововведения

О создании ЕБС (Единой Биометрической Системы) заявил Владимир Путин еще в 2017 году. Но у данного закона есть положительные стороны. Теперь банковские учреждения могут оказывать большую часть услуг удаленно. Достаточно лишь иметь доступ к Интернету. Естественно, без повышения защищенности, многие личные данные клиентов могли бы оказаться у злоумышленников. Частично закон о биометрической идентификации был введен еще 29 июня 2017 года.

Как будет работать данная система?

Клиентам для того, чтобы совершить какую-либо операцию, необходимо будет провести аутентификацию и идентификацию. Используется единая система ЕСИА, которая отвечает за сбор данных. После этого полученная информация сравнивается с той, которая имеется у ЕБС.

Важно! Для этого требуется воспользоваться фотоизображением и голосовым профилем. Таких биометрических данных для банка будет достаточно.

Авторы закона заявили о том, что банки смогут практически со стопроцентной точностью идентифицировать клиента. При этом, современные технологии не позволят обойти поставленные ограничения. У злоумышленников не получится обойти ограничения, воспользовавшись:

  1. фотографией клиента;
  2. записью его голоса с электронных носителей;
  3. максимальной схожестью внешности.

биометрические данные для банка

Надежно ли работает система?

Для того, чтобы она работала без перебоев, необходимо было выбрать продвинутого оператора. Им выступила компания «Ростелеком». Она обещала то, что будет отвечать за хранение, сбор и обработку данных. У цифрового гиганта имеется все необходимое оборудование для бесперебойной работы системы. Все биометрические данные для банка будут в кратчайшее время передаваться, сверяться. На основании этого и будут приниматься решения.

Особенности работы системы

Закон о праве банковских учреждений на сбор биометрических данных вступил в полную силу с 1 июля 2018 года. Для того, чтобы внести свои данные, необходимо отправиться на сайт портала Госуслуг. В одном из ближайших к вам отделений вы сможете пройти добровольную идентификацию. Здесь присутствует современное оборудование, которое позволяет четко зафиксировать передаваемые данные.

биометрические персональные данные

Где еще можно будет зарегистрироваться?

Крупные банковские учреждения заявили о том, что поспособствуют более оперативному распространению системы. Сбербанк заявил о том, что пункты регистрации начнут появляться в пилотных отделениях во второй половине 2018 года. Более точные планы у ВТБ и Альфа-банка. Первый планирует разместить стойки регистрации в 200 отделениях, а второй — в 87. В 2019 году количество таких пунктов будет увеличиваться, чтобы каждый смог воспользоваться введенным функционалом. Банки гарантируют:

  • быстроту;
  • удобство;
  • высочайшую степень защиты.

Какие еще нововведения планируются?

Для того, чтобы получить доступ дистанционно, могут использоваться не только биометрические данные для банка. В «Ростехе» заявили о том, что у них уже готова система, получившая название «Персона». Она отлично подходит для аутентификации и биометрической идентификации. Система превосходно подойдет для внедрения в банковском секторе.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Как проще и выгоднее оплатить кредит в Райффайзенбанке?
  2. Как правильно оплатить кредит в банке «Открытие»?
  3. Как оплатить кредит в Альфа-Банке?

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code