Чистая прибыль Сбербанка упала на 19 процентов

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

Чистая прибыль Сбербанка России по итогам 2014 года сократилась на 19%, главным образом это произошло благодаря наращиванию резервов. В 2013 году Сбербанк отложил в резервы 104.8 млрд рублей. В минувшем году Сбербанк нарастил в резервы еще 397.7 млрд рублей.

Чистая прибыль Сбербанка в прошедшем году составила 305.7 млрд рублей, для сравнения в 2013 году она составила сумму в 377.6 млрд рублей. Важно отметить, что при пополнении резервов в 2014 году Сбербанк решил исключить из расчетов переоценку валютных вложений дочерних кредитно-финансовых структур.

Что касается активов Сбербанка России то по состоянию на начало 2015 года они составили сумму около 21.8 млрд рублей. За 2014 год активы банка выросли на 33.2%. Почти треть от всего объема роста активов составила положительная переоценка валютной составляющей активов, при ослаблении национальной валюты.

Увеличились по итогам 2014 года и объемы вложений физических лиц. На данный момент общая сумма составляет 8.5 трлн рублей. Прирост составил 5.8%, а его значительная часть выпала на последние месяцы года.

Несколько дней назад, Герман Греф заявил о том, что в нынешних экономических условиях, все банки страны должны наращивать свои резервы. При этом Греф признал, что не все организации смогут выдержать такой политики. Нынешний финансовый кризис глава Сбербанка назвал «масштабнейшим» в истории.

 

 

Форма заполнения заявки