Китай сокращает банковскую норму резервирования, чтобы увеличить кредитование

Снижение нормы резервов последний раз происходило в мае 2012 года, хотя оно было применимо только для некоторых небольших кредиторов.

В сентябре центральный банк Китая, как сообщается, выделил дополнительные 500 млрд юаней (£ 50 млрд) пяти крупнейшим государственным банкам в связи с опасениями по поводу замедления экономического роста. Экономисты утверждают, что снижение резервных требований является логическим продолжением этого шага. Опасение замедления темпов роста мировой экономики было обусловлено падением цен на нефть с августа прошлого года, одной из причин которого стало замедление спроса в Китае — второго по величине потребителя нефти в мире. Есть также опасения по поводу уровня задолженности в Китае, который продолжает нарастать, а также опасения, что на рынке жилья в стране развивается «пузырь».

Нил Меллор, валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon сказал, что подобный шаг со стороны центрального банка «назревал в течение некоторого времени». «Также есть существенные шансы, что мы увидим дальнейшие меры, включая снижение основной ставки финансирования. Китай сталкивается с трудной задачей перехода от экономики, ориентированной на тяжелую промышленность, к экономике, ориентированной на потребителя и сектор услуг, — добавил г-н Меллор. — Я до сих пор скептически отношусь к тому, что Китай сможет без ущерба разрешить свой кредитный кризис и ситуацию с пузырем на рынке жилья».

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Потребительский кредит на год в Сбербанке : новые условия и проценты
  2. В деле о мошенничестве в банке «Волга-Кредит» есть первая подозреваемая
  3. За 2014 год в Воронежской области построено 1,5 млн кв. метров жилья
  4. Валютная ипотека стала серьезной проблемой как для заемщиков, так и для банков
  5. «ИА АИЖК 2014-2» намерен разместить бонды классов «А1», «А2», «А3» и «Б»

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code