Перспективы кредитной амнистии в 2018 году

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

Списание долгов по кредитам

В связи с огромной суммой долгов населения перед кредитными организациями, вполне закономерным является вопрос, ожидается ли амнистия по кредитам в 2018 году, и на каких условиях будет реализован законопроект, предусматривающий списание долгов. Сразу хотим предупредить наших читателей, что безусловного списания всех долгов каждому обратившемуся не стоит ожидать.

Что представляет собой кредитная амнистия в 2018 году

Ошибочно будет считать, что это понятие включает в себя полное списание всех долгов.

  • Фиксирование суммы долга
  • Снижение процентных ставок по имеющимся долговым обязательствам
  • Увеличение сроков выплаты долгов по кредитам
  • Корректировка кредитной истории для граждан, погасивших свои долги

Списание долгов по кредитам

Последний пункт особо актуален для тех, кто в связи с минувшими кризисами испытывал финансовые затруднения и не мог в срок вносить обязательные платежи. Конечно, это не будет касаться людей, которые систематически нарушают условия кредитования без веских на то причин. Но для лиц, которые исправили своё финансовое положение, рассчитались с прежними долгами и хотят взять кредит, например, на покупку телевизора, испорченная кредитная история совсем ни к чему.

Также амнистия по кредитам в 2018 будет рассчитана и на граждан, которые желая погасить в срок один кредит брали другой, третий, и оказывались втянутыми в своеобразную финансовую пирамиду. Опять же, это не будет касаться мошенников и недобросовестных лиц, которые одновременно оформляли несколько кредитных обязательств и даже не думали их погашать.

Заинтересованные лица

В первую очередь банковская амнистия интересна для тех, кто уже имеет долговые обязательства и некоторые проблемы с их погашением. К снижению ставок по кредитам и фиксированию суммы выплат практически у всех опрошенных крайне положительное положение. Вполне ожидаемо, что не все представители кредитных организаций восприняли новый законопроект с подобным энтузиазмом.

Списание долгов по кредитам

Новый законопроект, который обещают ввести к выборам президента, предусматривает ограничение штрафных санкций для должников со стороны банков. Также весьма положительно встретили и новость о том, что банкам будет запрещено требовать досрочного погашения долга от заёмщика.

Состояние дел на текущий момент

Депутатами Госдумы предлагалась амнистия должников ещё в 2015 году. Тогда с такой инициативой выступили депутаты от КПРФ. Она имела следующий вид:

  1. Помощь добросовестным плательщикам в погашении долга из-за ухудшения экономической обстановки в целом по стране
  2. В первую очередь взносы граждан по кредитам пускать на погашение основного долга, а не процентов и неустойки
  3. Лимитирование штрафов и процентов по кредитам
  4. После погашения кредита удалять негативную кредитную историю
  5. Зафиксировать на законодательном уровне исключения для случаев, когда заёмщик регулярно вносит платежи, однако нарушает графики погашения

Для тех, кого интересует, будет ли амнистия по кредитам в 2018, хорошей новостью является то, что ещё в ноябре 2017 года был вынесен на рассмотрение соответствующий законопроект. Он детально рассматривает процедуру банкротства для физических лиц, а также наделяет суды полномочиями, позволяющими списать долги лицам, не имеющих имущества для погашения задолженности перед банками.

Таким образом, если в силу сложившихся обстоятельств оформленный ранее кредит стал для вас неподъёмным, и нет возможности в срок погашать долг. Вы вполне можете рассчитывать на некоторые поблажки. А если уж ситуация совсем безвыходная, то можно обратиться в соответствующие органы, чтобы вас признали банкротом и списали долги.

Впрочем, на данный момент закон ещё не принят, и всеобщего одобрения у депутатов он не получил. Однако вполне возможно, что в преддверии предстоящих выборов законопроект будет реализован. В настоящее же время упор делается на налоговую амнистию, а также помощь молодым семьям.

Также по имеющейся в нашем распоряжении информации, амнистия 2018 года в России по кредитам может принести и такое нововведение, как выкуп долга государством. Таким образом, Вашим кредитором будет выступать уже не банк или микрофинансовая организация, а государство, которое сможет предложить заёмщикам довольно выгодные условия реструктуризации долга. Согласитесь, ведь это гораздо лучше, чем если банк или МФО передаст ваши долги коллекторской организации.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.