На Дону инфляция разогналась на импорте



В Ростовской области в первом полугодии 2014 года наблюдался рост цен на товары и услуги, причем темпы роста инфляции заметно ускорились. По данным Ростовстата, уровень инфляции в регионе в июне составил 5,9% с начала года. И это на 1,1% превосходило среднероссийский показатель. Удорожание продуктов питания было основным драйвером индекса потребительских цен – рост составил 8,7%. Подорожали картофель, овощи, фрукты (сезонное подорожание), а также сахар, мясо, колбасные изделия, рыбопродукты, молочная продукция, кондитерские изделия, кофе и чай. Кроме этого, на 8,8% выросли тарифы за услуги ЖКХ, на 5,7% подорожали транспортные услуги.Инфляция в России в 2014 году составила 11,4%, более чем в два раза превысив официальный прогноз ЦБ в начале прошлого года. Резкий рост потребительских цен стал наблюдаться с августа, после введения ответных российских санкций. До этого, в первом полугодии 2014 года, инфляция хоть и шла с опережением 2013 года, но все же в пределах 6%. Пик роста инфляции пришелся на середину декабря после падения рубля. В итоге месячная инфляция в последнем месяце 2014 года стала максимальной за десять лет и составила 2,6%.

За последующие четыре месяца инфляция на Дону разогналась до 8,1%. С сентября по октябрь инфляция составила 1%. И опять поднимались в цене продукты. Инфляция в этой группе товаров составила 10,5%. Сильнее всего выросли цены на плодоовощную продукцию, а среди непродовольственных товаров сильно поднялись цены на бензин, который с начала года прибавил в стоимости 1,2%. Подорожало страхование.

А уже в ноябре инфляция в Ростовской области с начала года составила 9,5%. На 12,7% подорожали продовольственные товары: алкоголь, плодоовощная продукция, мясо и птица, крупа – точнее, гречка. А за декабрь инфляция прибавила еще 2,1% относительно ноября. Больше всего подорожали продовольственные товары (включая алкоголь), по которым рост цен в декабре составил 3%, затем идут непродовольственные – на 1,7%, а платные услуги прибавили за последний месяц 1,1%.

«Это вполне ожидаемо. Еще в августе 2014 года правительство Ростовской области сконцентрировалось на проблемах импортозамещения именно в секторе АПК. Непосредственно в Ростовской области наибольшее количество импортных товаров находятся в категории «мясо», «сыры», «сливочное масло», «овощи» и «фрукты». Это было и пока остается нашим слабым звеном. Поэтому цены на эти группы товаров заметно взлетели вверх. Однако стоит отметить, что даже такой скачок лишь сравнял на Юге России цены на данные виды продуктов со среднероссийскими», – отметил политолог Сергей Смирнов.

На Дону инфляция разогналась на импорте

В 2015 году эксперты ожидают опять двузначную инфляцию. По мнению замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева, инфляция в России годовом выражении достигнет пика в марте-апреле и будет на уровне 15-17%, и пик придется на март-апрель. А вот официальный прогноз главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева по инфляции на 2015 год, озвученный в декабре прошлого года, находится в диапазоне 7,5-10%.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Минимальная ставка по ипотеке в банке «Санкт-Петербург» увеличена до 20,75%
  2. Банк России приостановил эмиссию бондов «ИА Абсолют 3» класса Б
  3. Ипотека банка «Уральский Финансовый Дом» подорожала

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code