Нужно ли платить налог с каждого перевода?

Нет, это требование абсурдное и превратилось в журналистские сенсации. С июля 2018 года нужно платить налоги с тех денег, которые считаются доходом. Например, вы сдаете квартиру и получаете с нее доход 20 тысяч рублей за каждый месяц. Квартиранты перечисляют деньги на карточку, с этой суммы вы обязаны заплатить налог.

Другой пример — вы фрилансер и работаете на удаленке. Работодатель просто переводит вам 30 тысяч рублей в месяц на карту и не платит никаких налогов за вас, как за наемного работника. В этом случае вы должны заплатить со своей зарплаты 13% НДФЛ.

налог с каждого перевода

Если вы пересылаете деньги на банковскую карту сыну-студенту в качестве поддержки, то платить налог с этих денег не нужно. Также не нужно платить налоги с переводов от коллег, полученных для общего дела. Например, для покупки подарка начальнику.

Запомните! Если перевод с карты на карту не связан с трудовой деятельностью или получением прибыли, то платить налог с него не нужно. Облагается налогом только перевод за трудовую деятельность.

Детальнее о налоговом ликбезе на эту тему можно узнать в видео.

Будут ли брать 13% с каждого платежа автоматически только за факт перевода?

Нет, если возникнут жалобы или подозрения, что перевод связан с трудовой деятельностью или прибылью, то налоговая инспекция вправе на законных основаниях затребовать у банка выписку относительно финансовых операций владельца счета. По результатам информации будет проведено внутреннее расследование, в случае доказательства вины человека и факта его уклонения от налогов ему может быть выписан штраф. Штраф не освободит от уплаты налогов.

налогооблажение за перевод с карты на карту

Перевод через 900

Держатели карт Сбербанка с удобством могут переводить деньги друг другу через мобильный банкинг. При этом новомодный смартфон с выходом в Интернет для этой цели не потребуется. Все финансовые операции проводятся путем отправки СМС на номер 900. Перевести деньги можно следующим путем:

  • Написать в СМС слово «Перевод». Можно писать как маленькими, так и большими буквами.
  • Через пробел добавить номер телефона получателя перевода. У человека, которому вы переводите деньги, должна обязательно быть открыта карта в Сбербанке, а номер телефона привязан к выпущенной карте.
  • Вместо номера телефона можно написать номер карточки, куда хотите сделать перевод.
  • Завершающим числом должна быть сумма перевода. Она может быть от 10 рублей до 8 тысяч рублей.

Подтверждение перевода

После того, как вы отправите в Сбербанк сообщение о желаемой сумме перевода и ее получателе, банк проверяет информацию и присылает вам СМС. В этом сообщении находится код, а также первые буквы имени и фамилии получателя. Если вы согласны перевести деньги, то нужно переслать указанный в сообщении код на номер 900. При желании функцию мобильного перевода всегда можно отключить.

с карты на карту налог

Использование USSD-команд

Если для вас трудно пользоваться СМС, то можно воспользоваться более простым способом перевода денег посредством USSD-команд. Для этого нужно набрать *900*12, далее через звездочку набирается номер телефона или карта, а после — сумма перевода.

Лимиты и комиссия

Комиссия за переводы по такой схеме составляет 1%, если карточки оформлены в одном отделении, то комиссия не берется вовсе. По такой схеме разрешено делать до 10 переводов в сутки. Их максимальная сумма не должна превышать 8 тысяч рублей. Также нельзя принимать больше 8 тысяч рублей в сутки таким способом.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Когда вместо похода в банк выручит проведение операций через личный кабинет
  2. Документы для оформления кредита в 2018 году
  3. Возможности системы Альфа-Клик

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code