Список банков с отозванной лицензией в 2016

Отозвали лицензию у банков сегодня 2016

Банки с отозванной лицензией

 

Именно поэтому многих волнует вопрос надёжности банков, и интересует информация, причины, по которым компетентные органы отозвали лицензии у банков, и сегодня (в 2016 году список пополнился новыми банками) этот перечень довольно внушителен. У некоторых организаций лицензия отозвана безвозвратно, некоторым предписали исправить нарушения, для возобновления деятельности. Причин же для этого существует множество.

По каким причинам отозвали лицензии у банков сегодня

  1. Нарушение федерального законодательства
  2. Потеря собственных активов
  3. Отмывание денег
  4. Хищение средств учредителями банка

Причинами для отзыва лицензии могут послужить многие факторы. Одной из них может быть нарушение банком федеральных законов. И это может коснуться не только небольших региональных банков, но также и достаточно крупных, входящих в топ-100 рейтингов Центробанка. Также следует учитывать, что выдача предупреждения ещё не означает отзыва лицензии, как случалось не раз со Сбербанком. Хоть ему и выдвигали предупреждения за незначительные нарушения, этот банк является одним из самых надёжных и влиятельных участников банковской системы страны.

Также на данный момент причиной отзыва у многих банков послужила неверная оценка финансовых рисков. Отозвали лицензию у банков сегодня, в 2016 году, за инвестирование средств низкокачественные активы. Совершая рискованные сделки, банки теряют деньги. И как следствие, собственный капитал банка опускается ниже допустимого значения. После полной утраты собственных средств банки лишаются лицензии.

Многие банки нарушают федеральное законодательство, отмывая средства, полученные преступными путями, и таким образом финансируя терроризм, как это случилось, например, с ГРиС-Банком. По этой же причине лишился своей лицензии и банк Тетраполис. Однако не стоит переживать по поводу своих денег гражданам, которые размещали там свои вклады.

Многие банки, предвидя отзыв лицензии, пытаются успеть вывести из оборота высоколиквидные активы, таким образом нанося ущерб не только своим вкладчикам, но и всей банковской системе в целом. Также нередки случаи нанесения ущерба путём хищения средств руководством банка. Вступая в преступный сговор акционерами банка, руководство инвестирует средства в фиктивные организации, воруя таким образом средства своих вкладчиков. Однако в таких случаях не всегда следует отзыв лицензии, а просто возбуждается уголовное дело против лиц, проворачивавших такие махинации, как в случае с банком Траст.

Если же вы вложили свои сбережения, и вдруг отозвали лицензию у банков, сегодня в 2016 что делать у вас не должно возникнуть вопроса. Ведь для ведения деятельности банки сейчас обязаны страховать депозиты своих клиентов. И агентство страхования вкладов гарантирует полное возмещение средств как физическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, но в объёме до 1,4 миллиона рублей.

Список банков, у которых отозвали лицензию

  1. Камский горизонт
  2. Финансовый капитал
  3. Развитие
  4. АйМаниБанк
  5. Банк ВПБ
  6. Центркомбанк
  7. ФИНПРОМБАНК
  8. РосинтерБанк
  9. БАНК РКБ
  10. РОСПРОМБАНК
  11. Транзит
  12. Кубанский универсальный банк
  13. НАЦКОРПБАНК
  14. Интеркредит
  15. РОСАВТОБАНК
  16. Выборг-банк
  17. ТЕТРАПОЛИС
  18. Вестинтербанк
  19. РУБанк
  20. ГРиС-Банк
  21. Констанс-Банк
  22. КРЕДО ФИНАНС
  23. Терра
  24. БФГ-Кредит
  25. Кредит-Москва
  26. Банк АББ
  27. СТРАТЕГИЯ
  28. Арксбанк
  29. Ринвестбанк
  30. ЕвроситиБанк
  31. ПЧРБ Банк
  32. ПРИСКО КАПИТАЛ БАНК
  33. Рускобанк
  34. МБР-банк
  35. Промрегионбанк
  36. ЕвроАксис Банк
  37. КБ БРТ
  38. КБ ДС-Банк
  39. АКБ ВЕК
  40. Энтузиастбанк
  41. Эл банк
  42. Мострансбанк
  43. МБФИ
  44. Интерактивный Банк
  45. Стелла-Банк
  46. ЭРГОБАНК
  47. ОКЕАН БАНК
  48. Пульс Столицы
  49. КРОССИНВЕСТБАНК
  50. Майма
  51. Финансовый стандарт
  52. КредитАльянс
  53. БайкалБанк
  54. Русский Трастовый Банк
  55. ГАЗСТРОЙБАНК
  56. Промэнергобанк
  57. Соверен Банк
  58. ФИА-БАНК
  59. КБ МВКБ
  60. СМАРТБАНК

Список, согласно которому отозвали лицензию у банков сегодня в 2016 году, Может быть не совсем полным. Номера лицензий и дату отзыва вы, при желании, можете уточнить у наших консультантов, отправив запрос через сайт.

Продолжение списков банков с отозванными лицензиями

  1. Богородский
  2. МИКО-БАНК
  3. СтарБанк
  4. 1Банк
  5. Банк Екатерининский
  6. Акция
  7. Банкирский Дом
  8. Расчетный Дом
  9. ЦЕРИХ
  10. МИЛБАНК
  11. Унифин
  12. Капиталбанк
  13. Альта-Банк
  14. ИНТЕРКОММЕРЦ
  15. РЕГНУМ БАНК
  16. Миллениум Банк
  17. МАБ
  18. МЕЖТРАСТБАНК
  19. Внешпромбанк
  20. Турбобанк
  21. Мираф-Банк

Мы постарались привести наиболее полный список более или менее крупных кредитных организаций. Для получения сведений о более мелких региональных организациях желательно обратиться за помощью к нашим консультантам. Подав заявку через сайт, и указав интересующий вас регион, вы мгновенно получите нужные вам сведения. Информация в базе обновляется постоянно, на сайте же статьи могут обновляться не с такой частотой.

Если вас интересовало, у каких банков отозвали лицензию в 2016 году список сегодня представляет собой перечень банков, приведённый выше. Предпосылки отзыва самые различные, но основное это нарушение федерального законодательства в области отмывания денег, полученных нелегальным путём, и финансирования терроризма, а также вложение в низкокачественные активы и неправильная оценка рисков, из-за которых активы банка падают ниже допустимого уровня. Зачастую это связано с различными махинациями акционеров и руководства. Но в любом случае, вы не потеряете ваши средства, их вам возместят. Список постоянно обновляется, поэтому рекомендуем периодически заходить к нам на ресурс, для получения актуальных сведений.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Новый закон, регулирующий деятельность коллекторов
  2. Надёжность Банка Югра, есть ли проблемы на сегодняшний день
  3. Рейтинг банков России по надёжности

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Сегодня важно знать не только, у каких банков отозвали лицензию на производство любой деятельности, но и иметь такую статистику с 2016 года. В прошлом году большое количество банков было прикрыто, и теперь за их ширмой могут скрываться самые обычные мошенники. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно и очень важно обладать самой полной информацией.

  2. Соглашусь с прошлым комментарием, что лучше знать, у каких банков отозвали лицензию по состоянию на сегодня. И, честно говоря, список банков, которые закрылись в 2016 году довольно внушительный. Создается впечатление, что их специально открывали под какие-то темные цели, а потом, когда это стало невыгодно, закрыли за ненадобностью.

  3. Спасибо, что систематизировали эту информацию. А то очень долго искать и проверять, у каких банков отозвали лицензию в 2016 году. Такая информация очень важна сегодня, ведь оформлять документы в банке с отозванной лицензией – это заведомо проигрышная стратегия. Денег с него получить уже не удастся, а различные мошенники могут воспользоваться незнанием граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code