Главное — это вовремя заблокировать. Что делать при потере карты?

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

пять шагов при потере карты

Как только вы обнаружили, что ваша карта утеряна или украдена, нужно как можно быстрее оповестить об этом ваш банк. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Позвонить на горячую линию банка — простой и доступный каждому способ. Звонить лучше с того телефона, который привязан к карточке. Простыми словами — с того номера, который вы давали сотруднику банка при оформлении карточки. Будьте готовы назвать оператору номер карточки, а также дать ответ на контрольный вопрос. Обычно ответом на вопрос является девичья фамилия матери.
  2. Воспользоваться интернет-банкингом — можно обратиться в интернет-банкинг и выбрать специальную опцию о блокировке вашей карточки. Никаких ответов на дополнительные вопросы не потребуется, так как вы пройдете идентификацию при входе в личный кабинет.
  3. Посещение банковского отделения лично — если на руках имеется паспорт и рядом с вами находится банк, то можно заблокировать деньги на утерянной карте и получить новый пластик одним махом.
Полезный совет! Выпишите номер карты и горячую линию банка на отдельный лист бумаги. Сделайте запись в контактах вашего смартфона. Это ускорит обращение к специалистам банка и поможет заблокировать карту в кратчайшее время. Если едете в заграничное путешествие, то поинтересуйтесь о бесплатном международном номере для блокировки вашей карточки.

Детальнее смотрите в видео, в нем рассказывается об алгоритме действий на примере карты Сбербанка.

Как восстановить карту?

После блокировки карты ваши денежные счета в полной безопасности. У злоумышленников не будет ни единого шанса снять с нее деньги. После этого вам потребуется обратиться в отделение банка для перевыпуска карты. Срок восстановления карты разный, все зависит от категории вашей пластиковой карточки.

Карты мгновенного выпуска выдаются сразу, на восстановление после блокировки потребуется 10-15 минут времени. VIP-карты категории Gold и другие персональные карточки будут восстанавливать несколько дней, этот процесс может занять 2-3 недели. Иногда потребуется написать заявление о перевыпуске, это касается небольших банков и элитных карт. В крупных банках восстановление карты поставлено «на поток», поэтому нужно просто предъявить паспорт и получить новую карту мгновенного выпуска прямо у менеджера.

Важно! После восстановления вы получаете карту с другим номером. Поэтому вам нужно обратиться в бухгалтерию предприятия и сообщить новые реквизиты вашей карточки.

Что будет с деньгами?

Остаток денег на карте, впрочем, как и долг, полностью перенесут на новую карточку. Если по ошибке вам зачислят деньги на старую карточку, то они никуда не пропадут. Вы сможете вернуть их на новую карту самостоятельно с помощью интернет-банкинга или обратиться к менеджеру в отделение банка.

Временная блокировка

Некоторые банки предлагают услугу временной блокировки карты. Например, вы забыли карту в магазине, но сегодня уже не успеете ее забрать у кассира. Можно временно заблокировать карточку на 3 дня. Если вы знаете, как найти карту и уверены, что сможете вернуть ее себе в короткое время, то можете поступить именно таким образом.

как быть при потере карты

Цена вопроса

Сама блокировка в большинстве банков бесплатная. Но за перевыпуск карты могут брать определенную сумму средств. Эта сумма зависит от категории вашей карточки. Сумма за перевыпуск указывается в тарифах на обслуживание карточки. Карты мгновенного выпуска часто перевыпускаются совершенно бесплатно. Чиповые и бесконтактные карты обычно перевыпускаются за деньги в случае кражи или утери.

Надеемся, вы узнали, что делать, если потеряли банковскую карту. Помните, что от быстроты ваших действий по блокировке зависит сохранность денег.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.