Выгодно ли рефинансирование ипотеки в ВТБ?

рефинансирование ипотечного кредита втб

Услуга по рефинансированию ипотеки в ВТБ позволит сэкономить на оплате процентов по кредиту на жилье, ранее оформленному в другом банке. Также можно уменьшить ежемесячный платеж по ипотечному кредитованию благодаря продлению срока кредитования. Третьим вариантом, когда рефинансирование станет необходимым, является желание заемщика объединить несколько кредитов, в том числе и ипотечных, в один понятный долг.

Условия рефинансирования ипотеки в ВТБ

Перекредитование ипотеки в ВТБ осуществляется на следующих условиях:

  1. Процентная ставка по новому для вас кредиту составит от 8,8% годовых.
  2. Срок кредитования до 30 лет.
  3. Можно получить кредит на сумму до 80% от оценочной стоимости ваших квадратных метров. Для оценки привлекается аккредитованный эксперт ВТБ.
  4. Максимальная сумма нового кредита — 30 миллионов рублей.

Это удобно! Есть упрощенный вариант рефинансирования ипотеки в ВТБ по двум документам. Но в этом случае максимальный срок кредита сокращается до 20 лет, а предельный размер кредита — до 50% от оценочной цены квартиры.

Требования к заемщику

Для перекредитования на общих условиях ВТБ ставит более чем лояльные условия к своим заемщикам:

  • Нужно быть в возрасте от 21 до 65 лет.
  • Предъявить паспорт и любой другой документ, который удостоверит личность. Второй документ должен быть из списка банка.

Для получения более выгодных условий рефинансирования и повышения вероятности одобрения перекредитования потребуется дополнительно предоставить справку 2-НДФЛ или другое косвенное подтверждение дохода.

Важно! Тщательно изучается ваша кредитная история, если вы не допускали просрочек по погашению своего текущего ипотечного кредита, то шансы получить рефинансирование очень высокие.

Как правильно рассчитать рефинансирование ипотеки?

Заемщиков интересует размер их нового ежемесячного платежа, а также общая переплата по кредиту за все оставшееся время его погашения. Для определения этих показателей можно воспользоваться калькулятором для расчета рефинансирования в ВТБ. Он находится на странице сайта ВТБ, где дано описание услуги. Поученные данные приблизительные, но все равно хорошо отражают картину вашего кредита на ипотеку после рефинансирования.

Детальнее о выгодах рефинансирования ипотеки в ВТБ расскажет видео.

Как можно уменьшить процент по ипотеке?

Следующим категориям заемщиков предоставляется снижение процентных ставок по рефинансированию ипотеки:

  • Получающим зарплату через ВТБ. Сотрудники банка могут легко проверить денежные поступления своего клиента, поэтому одобряют ему рефинансирование со скидкой в процентной ставке.
  • Относящимся к категории «Люди дела». К ним относятся: врачи, учителя, работники правоохранительных органов, органов муниципального и федерального управления.
  • Работникам компаний, которые являются корпоративными клиентами ВТБ.

Процедура оформления

Если клиенту подходят условия программы рефинансирования, то ему нужно собрать пакет документов для подачи в ВТБ. Главными документами являются: справка из вашего банка о размере ссудной задолженности, а также документы, которые подтвердят качество погашаемого кредита. В ВТБ хотят знать, что вы являетесь платежеспособным клиентом, который способен выплачивать взятый на себя кредит.

Учитывается стоимость и ликвидность жилья, которое будет залогом по ипотеке.

После подачи документов ВТБ рассматривает их до пяти рабочих дней, о принятом решении уведомляют клиента.

Поделиться в соцсетях

Заявка на получение кредита

Читайте также

  1. Как получить рефинансирование в Тинькофф банке?
  2. В каких случаях станет выгодным рефинансирование ипотеки в Сбербанке?
  3. Как быть, если появилась просрочка по кредиту в ВТБ

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code