В каких случаях станет выгодным рефинансирование ипотеки в Сбербанке?

сбербанк  рефинансирование ипотеки 2018

Представляем выгодное рефинансирование ипотеки в Сбербанке России, оно заключается в погашении имеющегося вашего кредита в другом банке. Вместо него вы оформляете новый кредит по ставке от 9,5% годовых. Банк ставит свои условия и требования, но они вполне выполнимы для работающих добросовестных заемщиков.

Условия рефинансирования в Сбербанке России

Кратко об условиях рефинансирования можно написать в трех пунктах:

  • Процентная ставка по новому кредиту составит от 9,5%.
  • Минимальная сумма составляет 300 тысяч рублей.
  • Срок кредитования до 30 лет.

Суть и принципы рефинансирования ипотеки в Сбербанке России

Революционным можно назвать принцип, согласно которому не потребуется согласие первичного кредитора на рефинансирование. Уже не нужно упрашивать менеджеров банка, в котором вы взяли кредит, досрочно закрыть ваши долги. Сотрудники Сбербанка России сделают это за клиента.

Также не потребуется приносить справку о текущем долге в другом банке для получения рефинансирования.

Это удобно! Сбербанк поможет собрать несколько ваших кредитов в один платеж. Вам больше не нужно погашать несколько кредитов с разными суммами в кассы разных банков. У вас будет одна платежка, одна ежемесячная сумма и одни реквизиты для погашения долга.

Если ваши платежи по кредитам стали просто непосильными по сумме, то можно их снизить путем рефинансирования и продления срока кредитования. Старый кредит погасят, а вместо него оформят новую ипотеку с меньшим обязательным платежом каждый месяц. Но из-за этого увеличится общий срок кредитования. Например, вы будете оплачивать ипотеку еще 10 лет вместо 7 оставшихся.

Требования к заемщикам

Это просто! Получить кредит в Сбербанке России может каждый заемщик, для этого нужно иметь как минимум один непогашенный ипотечный кредит в банке, а также желание сделать погашение выгоднее для себя.

Сбербанк России устанавливает не такие строгие требования к заемщикам:

  1. Достичь 21 года и быть не старше 65 лет до окончания выплат по новому кредиту.
  2. Работать на своем текущем месте как минимум полгода.
  3. За последние пять календарных лет заемщик должен официально отработать как минимум 1 год.

Еще проще соответствовать указанным выше требованиям держателям зарплатных карточек Сбербанка России. Для них стаж на последнем рабочем месяце сокращен до срока от 3 месяцев, а общий стаж за последние пять лет перед оформлением кредита должен быть не меньше полугода.

Иногда кредит не получится рефинансировать в Сбербанке России. Подробнее о причинах в видео.

Какие документы нужны для оформления рефинансирования в Сбербанке?

Сбербанк России требует минимальный пакет документов для перекредитования ипотеки. Базовых обязательных документов всего два:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Кредитные договора с банками, в которых у вас имеется непогашенная ипотека.

В редких случаях потребуется справка формы 2-НДФЛ, которая подтвердит доходы заемщика. Она нужна в тех случаях, когда заемщик хочет получить дополнительную сумму кредита. Например, на ремонт или на обновление бытовой техники в своей квартире. Справка должна подтвердить, что дохода заемщика хватит как на погашение текущего долга, так и на дополнительный кредит.

Важно! При оформлении заявки на рефинансирование вашей ипотеки в Сбербанке России очень внимательно отнеситесь к заполнении анкеты. Она имеет значение документа, поэтому указание заранее ложной информации приведет к отказу в рефинансировании ипотеки.

Также потребуются документы на залоговую недвижимость. Иногда Сбербанк России может потребовать дополнительные документы, если это будет продиктовано внутренними инструкциями и необходимо для оформления кредита.

Возьмите на заметку! Жилье с высокой вероятностью будет оцениваться снова, поэтому вам нужно готовиться как к увеличению, так и к уменьшению залоговой стоимости ваших квадратных метров. Это может привести к дополнительным расходам для заемщика.

Пошаговые действия для рефинансирования ипотечного кредита

Если вы твердо решили облегчить для себя бремя ипотеки, то предлагаем вам выполнить следующие действия:

  1. Подать заявку на рефинансирование кредита. Для этого обратитесь в банк или воспользуйтесь личным кабинетом интернет-банкинга Сбребанка. Последний способ подачи заявки подойдет, если вы являетесь действующим клиентом Сбербанка. Например, имеете зарплатную карточку в этом банке.
  2. Дождаться рассмотрения заявки, обычно о своем решении Сбербанк России сообщает клиенту через 2-3 рабочих дня после подачи заявки. Но в определенных случаях рассмотрение заявки может растянуться на неделю.

Важно! Если принято положительное решение и вам разрешили рефинансировать ипотеку, то вас ждут на протяжении 30 дней в отделении Сбербанка России для подписания всех необходимых документов для оформления перекредитования.

Как предварительно рассчитать рефинансирование ипотеки?

Для расчета потребуется внести в поля специального калькулятора остаток вашего долга по кредиту, текущую процентную ставку, а также оставшийся до даты полного погашения срок.

Далее нужно указать параметры рефинансирования: оставить прежний платеж; уменьшить платеж с одновременным повышением срока кредитования.

Третьим шагом является оценка результатов рефинансирования ипотеки. Вы увидите ваш новый ежемесячный платеж и общую переплату по кредиту. Если срок кредита изменится, то заемщику об этом также сообщат.

Правильно оформленное рефинансирование кредита позволит уменьшить свой обязательный платеж по ипотеке, а также объединить несколько кредитов в разных банках в одно понятное обязательство.

Поделиться в соцсетях

Заявка на получение кредита

Читайте также

  1. Ставки по кредитам в Сбербанке 2018 году
  2. Как быть, если появилась просрочка по кредиту в ВТБ
  3. Как выбрать самый выгодный кредит в ВТБ?

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code