Рост ипотечной ставки больше всего отразится на рынке жилья эконом- и бизнес-класса

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

Екатерина Немченко, директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg:

— Рост процентной ставки по ипотечным кредитам больше всего отразится на рынке жилья эконом- и бизнес-класса, где в последнее время более 60% сделок проходит с участием заёмных средств. Конечно, вследствие ужесточения требований к заёмщикам, удорожания кредитов желающих приобрести квартиры в ипотеку явно поубавится. Поэтому, полагаю, строительные компании будут предлагать новые альтернативные схемы расчётов, различные варианты рассрочек и платежей.

Сергей Гребенюк, руководитель ипотечного направления департамента новостроек Becar:

— Рост ключевой ставки спровоцировал отказ некоторых банков от ипотечных программ. Сейчас как на первичном, так и на вторичном рынке происходит сокращение объёмов сделок с привлечением ипотеки. В 2014 году доля покупок квартир в ипотеку достигла 50% в общем объёме продаж. Надеемся, что это кратковременная мера и в феврале-марте ключевая ставка пойдёт на понижение.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

— Сегодня рынок первичного жилья в основном представлен проектами на начальной стадии строительства или только заявленными объектами. Поэтому потенциальное сокращение спроса, связанное с ужесточением условий по выдаче ипотеки, может привести к уменьшению объёма предложения. Строительные компании будут компенсировать увеличивающуюся стоимость ипотеки собственными рассрочками.

Ужесточение условий по выдаче ипотечных кредитов приведёт к коррекции цен на рынке. Это будет способствовать повышению цен на недвижимость и скажется на темпах возведения жилья. Рынок рискует столкнуться с дефицитом доступных квадратных метров.

Полина Некрасова, независимый финансовый аналитик:

— Понятно, что решение ЦБ о повышении кредитной ставки скажется на рынке ипотеки не лучшим образом. Рост ставок может скорректировать стоимость жилья, но это возможно лишь в случае значительного уменьшения спроса на недвижимость. Впрочем, жильё остаётся самым надёжным инструментом для сохранения денег, поэтому в складывающихся условиях спрос на него, скорее всего, останется на приемлемом уровне.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.