«ЮНИКРЕДИТ БАНК» и «ИНФОСИСТЕМЫ ДЖЕТ» инициировали автоматизацию процессов

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

За счет анализа первичной информации о клиенте, запроса во внешних системах данных о нем и готового решения по кредитованию на выходе, Банк способен обработать ежедневно до 2000 заявок от физических лиц, в значительной мере уменьшив уровень операционных ошибок.

Безусловно, для каждой финансовой организации очень важно быстро оценить кредитоспособность заемщика. Если проверки назначались посредством CRM-системы вручную, то это увеличивало период рассмотрения заявок от клиентов. Не стоит забывать и о том, что качество аналитической работы находилось в непосредственной зависимости от уровня квалификации банковских работников (человеческий фактор служил одной из главных причин операционных ошибок).

На первом этапе автоматизировался процесс кредитного анализа заявок от физических лиц, который включал в себя ипотечное кредитование. После ввода информации о клиенте в CRM-систему, проходил автоматический запрос детальной информации из внешних источников. Затем информация передавалась в скоринговую систему. Данная система оперирует свыше 1000 параметрами, принимая окончательное решение о заявке. Интеграция 2-х решений предоставила возможность автоматически запустить очень сложные проверочные циклы. Важно, что работа проводится в индивидуальном порядке по каждому заемщику и поручителям. Это, в свою очередь, обеспечивает гибкость кредитной банковской политики. Так, комплекс при надежном заемщике может выдавать рекомендации о замене ненадежного поручителя.

Аналогично первому этапу был автоматизирован процесс оценки кредитной способности предприятий МСБ. Внутренние алгоритмы комплекса разработаны, учитывая правила рассмотрения заявки по юрлицам. Кроме того, введена система автоматической генерации документов, позволяющая сформировать сложные по структуре и объемные договора.

Применение комплекса в промышленном масштабе в значительной мере улучшило, а также и ускорило процесс решения по кредитным заявкам клиентов. Кроме того, обеспечило оперативное реагирование на изменения в законодательной сфере розничного кредитования, на требования различных регуляторов. У Банка теперь есть возможность управлять и контролировать процесс в целом и его отдельные участки. По словам Милана Дынтара, руководителя Департамента розничных кредитных рисков «ЮниКредит Банка», данный проект предоставил возможность осуществить реорганизацию бэк-офиса: прошла централизация подразделений филиалов кредитного анализа в московском офисе.

Для справки. «Инфосистемы Джет» является одной из ведущих российских системных интеграторов. Компания была создана в 1991 году и располагает девятью региональными офисами в Российской Федерации и в СНГ. Компания осуществляет несколько крупных проектов в других странах. Основные направления работы: информационные технологии и телекоммуникационная инфраструктура, бизнес-решения и программные разработки, информационная безопасность, управление комплексными проектами.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.