Выбор способа погашения кредита

Какой кредит выгоднее аннуитетный или дифференцированный

Схема погашения кредита

В некоторых случаях банки сами предлагают клиентам на выбор схему уплаты кредита. И в таком случае многие задумываются, какой кредит выгоднее, аннуитетный или дифференцированный. Для начала стоит разобраться, что же из себя представляют две этих схемы.

Основная разница между двумя схемами погашения

В случае с аннуитетными платежами, вы погашаете кредит равными долями, на всём этапе действия кредитного договора. И процентная ставка, платежи, не зависят от остатка вашей задолженности. В случае с дифференцированной системой уплаты, размер ваших платежей будет уменьшаться со временем. Т.к. уменьшается сумма вашего долга, а соответственно, и проценты, набегающие на оставшуюся задолженность. Но в случае с разделённой системой погашения, первые платежи, как правило, больше, чем при уплате равными долями, к концу срока они становятся ниже, а в середине срока они остаются приблизительно на одно уровне.

Выбор системы погашения целиком зависит от вас. При кажущейся выгодности дифференцированной системы, здесь тоже есть свои нюансы и подводные камни. Многое зависит от времени возврата и ставки по кредиту. Также при выборе способа банки ориентируются на уровень дохода клиента, ведь ежемесячные выплаты не должны превышать половины уровня доходов клиента, и с этим могут возникнуть сложности.

Если вы хотите подобрать оптимальный для себя вариант погашения, вам следует внимательно сравнить процентные ставки и сроки кредитования в предлагаемых банках программах. Для этого нужно вооружиться калькулятором и терпением. Но что делать, если не хочется терять время, этот драгоценный ресурс? Воспользуйтесь нашим сервисом.

Что делать

  1. Оформите заявку в нашем сервисе
  2. Заполните анкету, не пропуская обязательные поля
  3. Укажите сумму и срок кредитования
  4. Оставьте свои контактные данные

Наши консультанты, исходя из указанной вами информации, рассчитают, какой кредит выгоднее, аннуитетный или дифференцированный, и в каком банке. Вам будет предложено на рассмотрение несколько вариантов в различных банках, как по одной системе выплаты, так и по другой. И вы сами выберете, что же будет лучше для вас, погашение равными долями, или же первый платёж на большую сумму, но зато с постепенным уменьшением взносов по кредиту.

Поделиться в соцсетях

Заявка на получение кредита

Читайте также

  1. Кредиты без указания цели
  2. Газпромбанк, оформление кредита в 2016
  3. Уплата кредита материнским капиталом

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Всё зависит от возможностей выплачивать кредит. И только от этого зависит, какой кредит лучше – аннуитетный или дифференцированный. В первом случае все платежи будут одинаковыми, что позволяет точно спланировать выплаты. Во втором случае будет погашаться тело кредита в первую очередь, что немного уменьшит начисления по процентам. И решать тут нужно по своим возможностям.

  2. Не могу тут согласиться. Под разные обстоятельства нужны разные кредиты. И точно сказать, какой кредит, аннуитетный или дифференцированный, лучше, не выйдет. Например, если есть стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне – то предложенный вами вариант подходит. А в других случаях может оказаться лишней обузой. По условиям нужно смотреть.

  3. Как по мне, то аннуитетный кредит лучше. Причина одна – взял кредит, и сразу рассчитываешь, какой ежемесячный платеж должен быть. А дифференцированный кредит слишком запутанный. К тому же, ходят слухи, что банковские работники могут по особому рассчитывать процент и наживаться на этом. Тут смотреть по обстоятельствам нужно и выбирать подходящие варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code