Выбор кредита для покупки автомобиля

Какой кредит выгоднее, автокредит или потребительский

Как купить автомобиль

Кредит вы можете получить в банке на любые цели. И, предположим, вы решили купить транспортное средство, и не можете решить, какой кредит выгоднее, автокредит или потребительский. Здесь есть множество факторов, и нужно рассмотреть подробнее, что из себя представляет каждый кредит в отдельности.

Нецелевой и автомобильный кредиты

Нецелевой кредит вы можете получить на любые цели, и банк не должно интересовать, куда вы намереваетесь их потратить. Это также и приобретение транспортного средства. Потребительские кредиты можно брать и без обеспечения, но на большие суммы оно может потребоваться. При кажущейся изначально низкой процентной ставке, итоговая стоимость кредита может выйти выше, если учесть все комиссии, которые могут быть в некоторых банках. Срок погашения в банках различен, и порой клиенту может быть предоставлен кредит на срок меньший, чем возможно по такой программе.

При выборе автокредита, процентная ставка может выйти ниже, чем итоговая при потребительском. Однако здесь есть некоторые нюансы. Вы выбираете конкретный автомобиль, и уже под него вам выдаётся кредит. Также в случае такого кредитования, вам нужно внести часть стоимости автомобиля своими деньгами, а остальное выплачивает банк. Чем большую часть суммы вы внесёте, тем меньше будет процентная ставка у вас. Это несомненный плюс.

Однако у автокредита есть и минусы. При приобретении автомобиля таким способом, многие банки выставляют обязательным условием оформление КАСКО. Зачастую это условие действует весь срок погашения кредита, что приводит к дополнительным затратам. Также весь этот период ваше транспортное средство находится в условной собственности у банка, и вы не сможете его продать. Существенным минусом оказывается и то, что вам предоставляется из определённых моделей, т.е. вы не в праве выбрать что вам угодно, а только то, что предлагает банк.

В целом, чтобы понять, какой кредит выгоднее, автокредит или потребительский, надо сравнить множество программ. Вы можете оставить заявку в нашей системе, и мы подберём для вас оптимальный вариант.

Сравнение кредитов

  1. Если брать авто в кредит, то ставки ниже
  2. При автокредитовании ваша машина застрахована
  3. При нецелевом кредите машина полностью в вашей собственности, и вы свободны её перепродать в любое время
  4. В случае нецелевого кредита, вы не ограничены в моделях авто
  5. Обязательная страховка при автокредите даёт дополнительную финансовую нагрузку
Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Автомобильный или потребительский кредит, что выбрать
  2. Автокредит на подержанный автомобиль Нижний Новгород
  3. Автокредит онлайн Нижний Новгород

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. В зависимости от поставленных целей и следует определяться, что более выгоднее – автокредит или же потребительский кредит. Например, если цель стоит на покупку авто, и банком разрешено выбирать автоцентр самостоятельно, без навязывания партнеров и стартовых взносов – стоит присмотреться к этому варианту. Однако такие условия бывают очень не часто, тем более – в наше время.

  2. Тут я с вами соглашусь, выбор не очевиден и зависит от множества факторов. Поэтому решать, что выгоднее — автокредит или потребительский, нужно исключительно со специалистами. Так как знакомых, разбирающихся в этом деле, у меня нет, решил обратиться за помощью к консультантам на сайте. Пока еще ничего не оформлял, но наверное так и поступлю.

  3. Так сразу и не решить. Оба кредита хороши и что выгоднее – зависит от обстоятельств. Если устраивает выбор автомобилей, которые предлагаются банком – то автокредит лучше по всем параметрам. В ином случае – только потребительский кредит. Ибо ездить на машине, которая не нравится – сущее мучение. Не повторяйте моих ошибок, берите только то авто, которое нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code