Что делать если нет денег на оплату кредита?

Если не платить совсем за кредит

 

В случае полного игнорирования ваших обязательств, которые вы взяли на себя согласно кредитному договору, подписанного с банком, вы можете заиметь серьёзные неприятности. По мере возрастания, они могут быть следующими:

  • Начисление вам пени, штрафов и неустоек по договору;
  • Перевод вас в категорию неблагонадёжных заёмщиков, что чревато поднятием процентной ставки, уменьшением срока, повышенными требованиями к вам как заёмщику и причислением вас к «чёрному» списку;
  • Требование банка предоставить дополнительного финансового поручителя;
  • Требование со стороны кредитного учреждения полного досрочного погашения всей суммы задолженности;
  • Наложение взыскания на залоговое имущество;
  • Наложение взыскания на всё ваше имущество, если залогового имущества будет не хватать для полной выплаты долга и процентов по нему;
  • Инициирование передачи дела в суд для возбуждения уголовного дела – т.е. вас могут посадить в тюрьму надолго, за неуплату существенной суммы долга (от 200 000 рублей и более).

 

То, что нужно сделать сразу, чтобы не было процентов и переплат

 

Во-первых, обратитесь в банк сразу же, как только вас настигли финансовые сложности, которые не позволяют вам вовремя и в полном объёме выплачивать полный ежемесячный платёж.

Объясните кредитному учреждению свою ситуацию, приложите необходимые письменные объяснения, справки и документы, которые подтвердят ваши слова о временной финансовой несостоятельности.

Иногда коммерческие банки идут навстречу клиентам и предлагают им различные кредитные программы, разработанные как раз для таких случаев. Следует отметить, что с наступлением кризиса, подобных программ у банков стало существенно больше, да и навстречу они стали идти чаще, чем даже при кризисе 2008-2010 годов.

 

Реструктуризация кредита

 

Одним из вариантов уменьшения кредитной нагрузки является реструктуризация кредита. Среди её преимуществ такие:

  • Возможность уменьшить платёж в месяц;
  • Возможность растянуть кредит на больший период времени;
  • Возможность заменить залог по кредиту на другой (например, вместо залоговой квартиры на две машины, к примеру).

 

За реструктуризацией обращайтесь в свой банк, если он будет готов вникнуть в вашу жизненную ситуацию и будет готов вам изменить условия текущего кредита.

 

 

Кредитные каникулы

 

Кредитные каникулы – это опция, позволяющая вам не платить тело кредита в течение определённого периода времени (до полугода у некоторых банков). При этом каникулы более являются самообманом, поскольку вы в этом время всё равно обязаны платить проценты по кредиту.

Если вы только недавно взяли ваш кредит, то проценты занимают в структуре ежемесячного платежа больше всего (часто до 95% в самом начале кредитного периода), постепенно уменьшаясь к концу кредитного срока. Поэтому, если у вас есть возможность выплачивать полные суммы – не идите на поводу у банков, которые вам предложат такую опцию, поскольку уплаченные вами проценты не уменьшат основного долга по кредиту и будут только прибавлены к общей сумме, которую вы выплатите банку совокупно.

 

Рефинансирование задолженности

Рефинансирование – по сути, та же реструктуризация, но самые главные их различия в том, что для рефинанса вы привлекаете деньги у другого банка, с целью погасить кредит, который вы получили в вашем текущем банке. За реструктуризацией обращайтесь в банк. который будет готов вам выдать деньги, чтобы вы погасили свои действующие кредиты.

Поделиться в соцсетях

Заявка на получение кредита

Читайте также

  1. Банк или коллекторы пугают описью имущества! Что делать?
  2. МФО: у банков свои интересы. Зачем банки создают МФО?
  3. Кредиты: необходимость или привычка?

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code