Что делать, если вы больше не можете платить по кредиту

Что делать, если вы больше не можете платить по кредиту

Пути решения возникших проблем по кредиту

Ниже представлен список возможных вариантов развития событий неплатежей по кредиту, каждый из которых имеет право на жизнь:

Обращение в банк

Для начала – это первое дело, которые вы просто обязаны сделать. Можно в письменной форме объяснить ситуацию банку, что вы не можете вносить очередной платеж, а лучше заблаговременно прислать им извещение в двух экземплярах, если это возможно. Добровольный контакт с менеджерами банка позволит вам показать учреждению, что вы готовы сотрудничать.

Реструктуризации по кредиту

Это идеальный вариант решения ситуации. Банки согласовывают индивидуальные условия, которые будут интересны обеим сторонам. Как правило, если у клиента серьезная ситуация, то менеджер банка сразу предлагает реструктуризацию, в которую входит: уменьшение на время процентной ставки, платежа по кредиту, увеличения срока и т.д. Это конечно не говорит, что вас собираются простить вашу сумму долга, но значительно спасет ситуацию.

Оформление кредитных каникул

Это радикальный шаг, идущий в рамках реструктуризации. Но банки неохотно на него соглашаются. Смысл в том, что вы некоторое время просто не платите по кредиту. А в будущем за счет увеличения платежа пытаетесь наверстать упущенное. В зависимости от ситуации такие каникулы могут предоставляться на полгода, год или с интервалами в квартал.

Судебные разбирательства

Суда панически бояться не стоит. Мы живем во времена правовых реформ, когда в финансовой стезе уже можно что-то доказать. И судьи тоже люди, которые стараются вникнуть в ваши проблемы, особенно если вы стараетесь их как-то решить или у вас есть план преодоления кризиса.

Во время заседаний старайтесь предельно честно рассказать о своей ситуации, предоставить доказательства того, что вы пытались все решить методом переговоров с банком, но вам этого не удалось: предложенная реструктуризация не решала ваших проблем или её просто вам никто не предлагал.

Помощь «антиколлекторов»

Речь в этом пункте идет об адвокатах и юристах, которые могут подсказать, как правильно вести себя с банком. Но вам необходимо выбрать опытного специалиста, который действительно разбирается в этом вопросе. В некоторых ситуациях такие люди могут помочь на судебном разбирательстве. Единственный минус – это вознаграждение, которое придется заплатить «законнику».

Советы заёмщикам: что важно запомнить

Для начала не забывайте о культуре общения и человеческих отношениях. Вы никогда не должны говорить, что отказываетесь платить, так как это верный шаг начала проблем с банком. Наоборот, всячески показывайте, что как только вы получите деньги – сразу погасите долг. Но, к сожалению, из-за сложившейся финансовой ситуации не можете.

Что касается штрафных санкций и судебных разбирательств, то сами банки не заинтересованы в этом, так как всю вашу пеню судьи могут отменить или уменьшить. Да и судья, видя вашу ситуацию, сам может предложить банкам дать вам кредитные каникулы.

Также не забывайте, что разбирательства занимают не один месяц-год, а все это время вы просто не будете оплачивать кредит, что банку просто не выгодно. И как только банк или Вы подаете в суд, то начисление комиссий, пени и штрафов просто прекращаются.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Что делать, чтобы улучшить кредитную историю
  2. Как положить деньги на карту
  3. Почему банки не одобряют заявку на кредит?

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Некоторое время я больше не мог платить по кредиту, прочитал статью, решил проблемы благодаря прочитанному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code