Демоны Азии: курсы валют, проблемы демографии и кредитные долги

Непогашенные кредитные долги

Взять хотя бы зависшие долги. Вместе взятые, они привели к тому, что Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время должен раза в полтора больше, чем производит в год. И это при том, что данные – официальные, и они не учитывают кредитных долгов в теневом банковском секторе. В том же Китае, к примеру в тени находится чуть ли не треть финансовых потоков. И все это – на фоне тотального снижения роста в регионе.

Угроза медленно растущих потребительских цен – дорога в дефляцию. А цены производителей в регионе уже давно понемногу снижаются. Да, падение стоимости энергоносителей позволяет производителям снижать стоимость продукции, не поступаясь маржинальными интересами. Но это временно – скоро им придется поступаться и прибылью, снижение цен продолжиться. И снова – о долгах. На фоне дефляции сложнее станет выживать заемщикам, особенно в Малайзии, Корее, Таиланде и Сингапуре, где всегда были высокие ставки.

Проблемы демографии

Невеселые дела и в демографическом плане. Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур и Таиланд быстро стареют. Относительно молодые государства – Индонезия, Вьетнам и Филиппины пока еще держат позиции. Однако аналитики не обольщаются, они говорят, что уже к 2020 году в регионе будет больше людей среднего возраста, чем молодежи.

Эта проблема будет не только экономической, но и финансовой – все, как и в развитых странах. Речь об избытке сбережений – люди, готовясь к выходу на пенсию, перестают тратить и брать кредиты на приобретение дорогостоящих вещей, а начинают формировать сбережения. Если этот процесс приобретает массовый характер, экономика начинает чувствовать негативные последствия.

Правда, для центральных банков это оборачивается дилеммой. Если они начнут снижать ставки и удерживать их на низком уровне, есть шанс на возрождение инвестиций, восстановление цен и возможностей возврата долга для компаний и частных заемщиков. Вот только низкие ставки инвесторам, даже тем, кто откладывает «на пенсию», неинтересны.

Непредсказуемые курсы валют

Еще одна головная боль курсы обмена валют. Потрясающее решение Швейцарского национального банка отпустить швейцарский франк в свободное плавание, одновременно предполагает, что текущий год будет для валютных рынков несколько нервным. И здесь снова нельзя не вспомнить о долгах. Скажем, львиная доля китайских корпоративных кредитов была оформлена в национальной валюте. Учитывая это, политики будут неохотно соглашаются на монетарное стимулирование, чтобы слабый юань не превратился в долговую яму.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Как можно быстро оформить кредит в банке
  2. Какие банки в России государственные
  3. Как правильно оформить заявку на кредит онлайн
  4. Аренда банковских сейфов
  5. Сложности с рефинансированием валютного кредита

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code