Как снять деньги с кредитной карты и обойтись без комиссии?

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.


Что такое банкомат? Это аппарат, который позволяет установившему его банку зарабатывать еще больше денег – причем не только на своих клиентах, но и на клиентах других банков. Согласитесь, это достаточно несправедливо – с какой степени вам нужно доплатить банку, за то, что вы хотите забрать свои же деньги (или доверенный банком кредитный лимит, если речь идет о кредитке)?

Не стоит забывать и о том, что вопреки заверениям банков, оплата кредитной картой бывает не всегда выгодной. Но и комиссии платить неохота. Вашему вниманию – несколько секретов, которыми пользуются американцы, желая не тратиться на комиссионные сборы банкоматов.

Снять деньги с кредитной карты… в магазине

Решили что-то купить в магазине? Используйте такой визит как возможность получить немного наличных, списав их с вашего счета. Просто попросите списать вместе со стоимостью покупки дополнительную сумму, которую кассир выдаст вам наличными.

Выглядит это как сдача с крупной купюры. Так, к примеру, купив что-то долларов за 20, вы можете попросить списать со счета вашей карты 70 долларов. Из них 20 продавец заберет как оплату покупки, а 50 – вернет вам наличными. Стоит помнить, что на крупные суммы рассчитывать не приходится – полсотни, превращенных в наличные, являются пределом для подобных транзакций. А то и еще меньше. Правда, работает такой способ только за границей.

Скажи, кто твой друг

В ситуации с банковскими картами вам, скорее, потребуются не друзья, а партнеры. И не ваши, а вашего банка. Если речь идет об использовании кредитки за границей, то совсем хорошо, если ваша карта принадлежит банку, который имеет в интересующей вас стране «дочку». Или сам является «дочкой» иностранного эмитента.

В любом случае вам нужно запросить у банка перечень иностранных партнеров, с которыми он тесно сотрудничает. Такое партнерство помимо прочего позволяет и сэкономить на оплате комиссий в случае использования банкомата – частично или полностью. Знание партнеров вашего банка поможет вам и на родине.

Технологии в помощь

В незнакомом районе и на родине порой бывает сложно отыскать нужный банкомат. А уж за границей это может и вовсе обернуться в серьезную проблему. Но повода для паники нет – зато есть повод «пополнить» арсенал своего смартфона еще одним приложением. И подключить онлайн-банкинг заодно, что тоже не будет лишним в зарубежной поездке.

На сайтах многих банков с помощью все тех же приложений можно, введя страну и город, в котором вы находитесь, увидеть карту с указанными на ней местами нахождения банкоматов. Или банкоматов, принадлежащих партнерам. Прекрасно работает такой поиск и для крупных российских городов.

Удобство и экономия как факторы, влияющие на выбор

Стоит сказать, что проблема комиссионных за обналичивание средств возникает не только за границей. Основная причина – в неправильном подходе к оформление кредитной карты. А точнее – в выборе банка, который бы эту карту выдал.

Банкоматная сеть и наличие (отсутствие) комиссионных потенциальными держателями кредиток почему-то не принимаются во внимание совершенно, их больше интересует срок льготного периода да размер процентной ставки.

Проблемы начинаются уже на этапе эксплуатации карты – оказывается, что и банкоматов поблизости от путей вашего передвижения нет, и обналичить в банкомате кредитные средства, это слишком дорого. А уж пользоваться доступными банкоматами, принадлежащими чужим банкам, и вовсе непомерные растраты.

Способ сэкономить

Если комиссии не избежать, обратите внимание на то, является она фиксированной или применяется в процентном соотношении от суммы обналичивания. Согласитесь, неразумно каждый раз платить энную сумму банку, вне зависимости от того, сняли вы полторы сотни или полторы тысячи.

Отдельно стоит обратить внимание, что даже при процентной привязке к сумме снимаемых со счета средств, банки обычно устанавливают какой-то обязательный минимум. Например, 1,5% от суммы, но не меньше 50 рублей. То бишь, даже если вам нужно снять пару сотен, с вашего счета все равно спишут 250 рублей.