Возврат страховки после погашения кредита в Сербанке

Можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Сбербанке

Возврат страховки с кредита

 

 

Однако в праве ли сотрудники вам навязывать такую услугу, и можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Cбербанке? Такой вопрос задают себе многие клиенты, пользующиеся услугами кредитования.

Можно ли вернуть страховку после погашения кредита Сбербанка

  1. При погашении кредита раньше назначенного срока, вам возвращается сумма, пропорционально оставшемуся сроку действия договора
  2. При наличии заболеваний, при которых клиент не подлежит страхованию
  3. Вы можете написать бумагу на отказ от услуг страхования, до истечения тридцатидневного срока
  4. По истечении указанного срока вы можете вернуть около половины цены услуги

Следует знать, что сотрудники банка не в праве вам навязывать такую услугу. Конечно, они могут быть весьма убедительны, и хорошо мотивировать необходимость подписания такого договора. Конечно, это может быть важно. Ведь никто из нас не застрахован от болезней, травм. Однако это даёт дополнительную нагрузку, а соответственно и переплату для клиентов.

Порой в банках в программе указывают, что обязательно подключение услуги страхования. Это можно считать навязыванием, что противозаконно. На этом основании работники вам не в праве отказать, если нет других весомых причин. Также незаконным можно считать то, что вам указывают конкретные организации, где вы должны оформить договор. Однако если же вы всё таки поддались уговорам, а затем передумали, и хотите знать, можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Cбербанке, то рассмотрим подробнее перечисленные выше варианты.

Итак, первый случай. Вы погашаете свои кредитные обязательства досрочно, и не хотите переплачивать лишнюю сумму. В таком случае будет вполне логичным возмещение суммы неиспользованной страховки. Однако не ждите, что средства будут возвращены вам автоматически. Нужно обязательно посетить филиал, где вы оформлялись, и написать там заявление в соответствующей форме. В случае отказа сотрудников вы можете прибегнуть к помощи юристов.

Во втором случае сотрудники могут не знать о наличии у вас некоторых заболеваний, при которых невозможно заключение договора. И получается, что вы платите деньги за услугу, которой не можете воспользоваться в случае наступления одного из страховых случаев. Так что смело идите в отделение, и требуйте вернуть ваши деньги.

В срок до месяца после подписания договора вы имеете право расторгнуть его, и потребовать пересчитать стоимость ссуды, возместить ваши средства. Однако с вас будет удержано тринадцать процентов, как налог на доход.

А вообще, если вы погашали кредит в назначенный срок, строго по графику, то будет сложно возместить свои деньги, т.к. и при оформлении обычного договора страхования вам не возмещают потраченные деньги за то, что за весь этот период на наступало случаев, указанных в бумагах, по которым вы могли бы рассчитывать на выплаты.

Надеемся, вы нашли ответ на свой вопрос, можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Cбербанке, а если же у вас ещё есть какие-то сомнения, то вы можете проконсультироваться у наших сотрудников. Вам будет достаточно оставить заявку на сайте, и с вами свяжутся в кратчайшие сроки.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Причины отказа в кредите Сбербанка
  2. Взять кредит без проверки кредитной истории
  3. Ставки в Сбербанке по потребительским кредитам
  4. Кто принимает платежи по кредитам Русславбанка
  5. Аннуитетные платежи по кредиту, расчёт калькулятором

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Спасибо за разъяснения, так как вернуть страховку после погашения кредита в Сбербанке хочется. Согласитесь, зачем отдавать банку лишние деньги. Они и так получили достаточно на процентах. Что интересно, сами работники банка не рассказывают, можно ли вернуть деньги, затраченные на страховку. С другой стороны – это понятно. Никто ведь не откажется от лишних подаренных денег.

  2. Ой, действительно интересно. Сам недавно искал, можно ли вернуть страховку после погашения кредита в Сбербанке, и как это сделать. Теперь, благодаря трудам администрации сайта, попробую провернуть такую операцию. Ведь зачем мои деньги, уплаченные неизвестно на что, будут переходить в руки каких-то непонятных мне организаций. Уж лучше на себя потрачу.

  3. Спасибо за полезный материал. Теперь буду точно знать, можно ли вернуть страховку по кредиту после погашения этого кредита в Сбербанке. Там, конечно, сумма получается не сильно большой, потому что возврат будет не полным, но лишние деньги ведь никому никогда не помешают. Обязательно воспользуюсь этой информацией в следующий раз, когда кредит буду закрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code