Почему банки не одобряют заявку на кредит?

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

Отказ непорядочным гражданам

Первым делом сотрудники банка проверяют, находитесь ли Вы в так сказать «черном списке». Наличие судимостей, крупных долгов за коммунальные платежи, задолженностей по кредитам и фактов мошенничества. В целом проверяют Вашу порядочность. Ведь если заемщик «редиска», то велика вероятность, что и с возвращением долго могут возникнуть проблемы и с таким человеком лучше не иметь дело, а культурно отказать в качестве неодобрения кредита.

Запятнанная кредитная история

Информация о ранее взятых и непогашенных кредитах хранится в специальном бюро кредитных историй и банки постоянно используют этот инструмент для проверки потенциальных заемщиков. Если окажется, что у нового клиента есть просрочки по своевременным платежам в виде долговых обязательств у других банков, это будет весомым поводом для отказа в одобрении заявки на кредит, особенно это касается кредитных программ не требующих справок о подтверждении дохода. Скорее всего придется исправлять кредитную историю для получения кредита именно в этом банке.Так же, людям с отсутствием кредитной истории возможен отказ в кредите, но не стоит расстраиваться, все с чего-то начинали, попробуйте обратиться в другой банк или проконсультироваться с работником банка и попробовать воспользоваться другой кредитной программой.

 Разногласие по кредиту в семейной паре

По скольку муж и жена несут равноправные обязанности по своевременной оплате кредита, отказ одного из которых является фатальной причиной в отказе банком. Совсем не важно в каких отношениях находится семейная пара, проживают вместе или по раздельности, поддерживают или нет отношения. При факте официально зарегистрированного брака кредит будет одобрен только в том случае, если супруг и супруга в письменном заявлении согласны на кредитные обязательства перед банком.

Низкие или непостоянные доходы

Банк в может отказать на предоставление кредита или микрокредита в случае, если сведения о доходах клиента с точки зрения банка не являются достаточными для оплаты кредита. Если доходы непостоянны, то банк так же скорее всего откажет в выдаче кредита.

Скоринг

Некоторые банки использую свою специальную систему ответов для проверки потенциального клиента. Эта система называется скоринг. Суть системы заключается в том, что каждому ответу приравнивается определенное количество баллов и при сложении суммы баллов заемщик не наберет необходимый минимум, в получение кредита откажут. К примеру минимальное количество баллов для одобрения кредита — 100, а заемщик набрал всего 90, значит это и будет причиной в отказе на получение кредита.

Рекомендации для одобрения заявки на кредит

Советуем не стараться обмануть банк при заполнении анкеты и указывать правдивую информацию в анкете, потому что в первую очередь эта анкета будет проверяться сотрудниками банка. Отнеситесь серьезно к заполнению всех данных. Указывайте существующие номера телефонов контактных лиц. Не привлекайте к помощи не ответственных контактных лиц и заранее предупредите их, что возможно будут звонить из банка и нужно отвечать на все вопросы в вашу пользу. Очень важно, чтобы не получилось так, что указав контактные данные работы банк проверяя Вас выявил, что такого сотрудника не существует. Работодатель или доверенные лица могут невзначай сообщить при проверке о Ваших финансовых сложностях: задержке заработной платы или о сумме заработной платы, которая является ниже указанной вами в анкете, потом не стоит удивляться в отказе кредита.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.