Кредитование и маткапитал

Какой кредит можно погасить материнским капиталом

Мат.капитал и кредиты

Как правило семьи, получающие свой первый материнский капитал, имеют множество расходов, а зачастую и долгов, в том числе и перед банком. И поэтому вполне закономерен вопрос, какой кредит можно погасить материнским капиталом в 2016 году. Казалось бы, погашение долговых обязательств перед банком снимет это бремя с молодой семьи. А, следовательно, и может улучшить условия жизни, больше денег можно будет потратить на ребёнка.

Но на самом деле не всё так просто. Не каждый кредит можно погасить при помощи материнского капитала, здесь есть некоторые нюансы. Вообще, материнский не выдаётся с целью погашения кредитов, здесь есть несколько условий.

На что может быть использован материнский капитал

  1. Улучшение условий проживания ребёнка
  2. Образовательные цели
  3. Перевод в накопительную часть пенсии матери ребёнка

Теперь подробнее про первый пункт. Это означает, что при помощи материнского капитала можно выплатить кредит, который использовался на приобретение квартиры, или её строительство. Также это может быть собственный дом с участком. Подробности не важны, а важно лишь то, что была приобретена жилплощадь. И требуется именно ипотечный кредит. Хотя это нигде строго не регламентировано, и бывали случаи погашения обычного потребительского кредита, если было доказано, что он полностью был использован на приобретение собственной жилплощади.

Также следует учесть, что основным заёмщиком по такому кредиту должен быть обладатель такого сертификата, или же супруг. Т.е. ни в коем случае нельзя оформлять кредит на родственников, пусть это будет и в некоторой степени выгоднее. В погоне за мимолётной выгодой можно упустить возможность погашения большей части кредита.

Вы уже знаете, какой кредит можно погасить материнским капиталом в 2016 году, так что разумно используйте средства, которые вам выданы для улучшения вашей жизни и вашего ребёнка. У многих банков действуют льготные программы ипотечного кредитования, так что в сочетании с материнским капиталом, вы можете относительно недорого приобрести свою собственную жилплощадь, или расширить уже имеющуюся.

А если вы не можете определиться с выбором, в каком же банке взять ипотеку выгодней, вы можете воспользоваться услугами нашего сервиса. Подать заявку у нас можно легко и быстро, и вам подскажут ответы на любые вопросы.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Выбор кредита для покупки автомобиля
  2. Выбор способа погашения кредита
  3. Кредиты без указания цели

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Многие программы можно погасить материнским капиталом. Но узнать о том, какой кредит подлежит такому возмещению, можно у специальных сотрудников банка. Как правило, это кредиты на высокую стоимость, вроде ипотечных программ. Нужно учитывать, что не каждый банк сотрудничает с государством в этой отрасли, поэтому не в каждом из отделений можно взять кредит под материнский капитал.

  2. Вам, наверное, просто не повезло с банком. Я вот обратилась к консультантам, как в статье посоветовали, и они мне подсказали, какой кредит можно погасить материнским капиталом, в каком банке можно это всё оформить, а также, какие документы необходимо брать с собой. Я пришла и оформила всё за несколько минут. Затратно, конечно, но не жить же в тесноте с малышом.

  3. Что бы ни рассказывали в банках, но материнским капиталом можно погасить только кредит на расширение жилплощади. И то, если будет доказано, что оно вам необходимо. Из собственного кредитного опыта, который не очень богатый, зато достаточно красочный, могут ответственно заявить – банки не хотят идти своим клиентам навстречу. Процессы всячески затягиваются, чтобы клиенты сами отказывались от такой возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code