Размер декретных выплат в 2015

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

Кому начисляются декретные выплаты

Условием получения декретных выплат является официальное трудоустройство женщины. Если будущая мама работает по договору, а её работодатель уплачивает за неё страховые взносы, то ей оплачивается отпуск по беременности. Работодателю, в свою очередь, эти декретные выплаты компенсируются из Фонда соцстраха.

Не могут претендовать на оплату декрета:

  • неработающие, не состоящие в центре занятости;
  • индивидуальные предприниматели, если они не участвуют в добровольном социальном страховании;
  • студентки-заочницы.

В отличие от единовременных выплат при рождении ребенка, отец получить декретные выплаты не может.

Что такое декретные выплаты

Молодой мамочке оплачивают отпуск для рождения ребенка длительностью 70 дней до момента малыша и 70 дней после. В декрет уходят при сроке беременности, равном 30 неделям. При многоплодной беременности или при возникших при родах осложнениях срок отпуска увеличивается.

Для оформления декрета необходимы следующие документы:

  • больничный (выписывается в женской консультации);
  • заявление;
  • если за 2 предыдущих года у женщины было несколько мест работы – справки о зарплате с предыдущих рабочих мест.

Оплата декретного отпуска должны производиться единой суммой не позднее 10 дней после подачи указанных выше документов. А вот обратиться за назначением выплаты можно в течение всего отпуска, а также в течение полугода после его окончания.

Размер выплат в 2015 году

Размер декретных выплат устанавливается на основе среднего заработка будущей мамы за два предшествующих года, то есть в 2015 году это будут 2014 и 2013 годы. Если же женщина в указанные периоды находилась в отпуске по уходу за ребенком, то для расчета можно взять другие предшествующие годы – к примеру, 2012 и 2011. Право выбирать годы для расчета предоставлено самой будущей маме.

Если же женщина вовсе не работала в предыдущие годы, то выплаты по беременности начисляются по МРОТ. В 2015 году минимальная оплата труда равняется 5965 рублей – исходя из этой суммы и будут начислены декретные выплаты.

При исчислении среднего заработка исключаются следующие периоды:

  • больничные;
  • оплачиваемые выходные при уходе за ребенком-инвалидом;
  • отпуск в связи с беременностью и родами и по уходу за младенцем;
  • периоды, когда работница освобождалась от работы с сохранением оклада.

Общий заработок за 2 года делится на 730 дней – так высчитывается средняя дневная зарплата. Получившуюся сумму необходимо умножить на число дней декретного отпуска.

Установлены минимальный и максимальный размер декретных выплат в 2015 году – 27455,34 рублей (30593,10 – при осложнениях и 38045,26 – при многоплодной беременности) и 228602,74 рубля (254728,77 – при осложнениях и 316778,08 – при многоплодной беременности) соответственно.

Минимальный размер обусловлен применением МРОТ, а максимальный – страховой базой, с которой уплачиваются взносы в Фонд соцстраха. В 2015 году такая страховая база равняется 670 тыс. рублей. То есть, если женщина зарабатывает больше, чем 670 тысяч рублей в год, то декретные ей будут выплачены максимум из установленной законодательно суммы.

Декретные обычно выплачиваются до ухода сотрудницы в декрет – в это время невозможно предугадать, будут ли роды осложненными. Если же возникли сложности, то сотрудница должна представить справку из роддома об этом. В этом случае отпуск будет обязательно продлен на 14 дней, а также произведена доплата к уже выплаченным декретным.

Безработным (по разным причинам) выплачиваются в 2015 году декретные в фиксированном размере, а именно 543,67 рубля в месяц.

Форма заполнения заявки

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.