Что делать в случае смерти получившего кредит

Страховой случай по кредиту Cбербанка, смерть заемщика

Получение денег по страховке

Рассмотрим неприятный страховой случай по кредиту Сбербанка — смерть заемщика, если только она была не результатом самоубийства. Он является одним из трёх типичных страховых случаев, наиболее распространённых при оформлении страховки, и также наиболее часто наступающих.

Типичные страховые случаи

  1. Заболевание или травма, приведшие к потере трудоспособности и получении I или II групп нетрудоспособности
  2. Смерть заёмщика, если это не случай суицида
  3. Сокращение сотрудников, увольнение по инициативе нанимателя, ликвидация нанимателя

При возникновении страхового случая вам следует немедленно обратиться в организацию, где оформлена ваша страховка. Следует внимательно прочитать условия договора, посмотреть список документов, предоставляемых в страховую компанию при наступлении страхового случая. В данной ситуации это свидетельство о смерти. Следует действовать оперативно, и подавать все бумаги как можно скорее. Т.к. одним из пунктов договора страхования могут быть оговорены сроки подачи документов.

Подав бумаги в страховую компанию, проследите, чтобы сотрудники не затягивали время, а брали ваш случай сразу в работу. Ведь страховые организации порой не спешат расставаться со своими деньгами, а тем временем просрочка платежа в банке идёт, и вам капает пеня, а в последствии банк может попробовать взыскать с вас долг через суд. Поэтому в случае отказа страховщиков выплачивать взносы по кредиту, вы, как потребитель, должны написать жалобу в вышестоящие органы. Возможно, вам потребуется даже обращаться в суд.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления документов, вы можете задать вопрос нашему консультанту.

Что вам нужно сделать

  1. Оформите заявку, используя специальную форму на сайте
  2. Заполните небольшую анкету
  3. Опишите суть вашей  проблемы
  4. Оставьте свой контакт для связи нашим консультантам

В ближайшее время с вами выйдут на связь, и вы получите ответы на вопросы, которые вас интересуют в связи с тем, что наступил страховой случай по кредиту Сбербанка (смерть заемщика), документы, нужные к подаче в организацию, где оформлена страховка, вам будут указаны и подробно описаны.

Поделиться в соцсетях

Заявка на получение кредита

Читайте также

  1. Возмещение средств за страхование при кредитовании
  2. Неприятности с коллекторскими компаниями
  3. Строки бухгалтерского баланса

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Отзывы и комментарии

  1. Многие люди рекомендуют отказываться от оформления страховки по кредиту в Сбербанке, так как это может сэкономить небольшую сумму. Однако когда произойдет страховой случай, например, смерть заемщика, то у семьи заемщика могут возникнуть большие трудности. Лично я не советую отказываться от страховки, так как сейчас время неспокойное, и произойти может всё, что угодно.

  2. Когда брался кредит, сотрудники Сбербанка настоятельно рекомендовали оформить страховку на непредвиденные обстоятельства, включая смерть заемщика. Страховой случай по кредиту, благо, не наступил. Но лучше всегда быть готовым к любым ситуациям. Банку то всё равно, с кого деньги требовать. Одним словом, если нет уверенности в стабильном завтрашнем дне, обезопасьте себя.

  3. Хороший материал, но поздно попался. В этом году у меня произошел, как любят говорить сотрудники банка, страховой случай по кредиту заемщика – смерть мужа. Хорошо, что вовремя оформили страховой договор. Однако страховое агентство только через 2 месяца приняло в работу заявление. А в это время капали проценты от Сбербанка. Пришлось решать вопросы чрез суд, на что было потрачено много времени и нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code