Новый закон о списании кредитов в 2018 году

Однако, что же делать, если финансовая ситуация изменилась, и нет возможности выплачивать долги как раньше? Именно по этой причине многих и интересуют новые законы о кредитах и должниках в 2018 году. И мы спешим вас обрадовать, такие законы активно прорабатывались депутатами, и если к настоящему моменту ещё не были приняты, то находятся на стадии подписания.

 

Следует учесть, что новый закон Путина о списании задолженностей по кредитам не означает полной кредитной амнистии. То есть не стоит рассчитывать на то, что произойдёт полное списание кредитов у любого обратившегося с заявлением в кредитную организацию.

Причины принятия нового закона

Несколько факторов послужили толчком к тому, чтобы депутаты совместно с сотрудниками ведущих банков и микрофинансовых организаций проработали новый закон.

  • Огромная (около 11 трлн. рублей) задолженность населения перед кредитными организациями
  • Упущенная выгода банков из-за задолженностей клиентов
  • Стремление кредитных организаций вернуть заёмные средства
  • Тяжёлое финансовое положение заёмщиков

Списание кредитов 2018

Новые законы о кредитах преследуют несколько целей, среди которых повышение финансовой грамотности населения, прекращение тенденции в накапливании кредитов, которые невозможно возвратить, помощь в перераспределении кредитных обязательств, основываясь на реальном доходе заёмщика. Всё это предусматривает следующие шаги:

  • Обнуление штрафов и пени после того, как клиент погасит основную задолженность
  • Введение ограничений на размер ежемесячного платежа
  • Корректировки кредитных историй граждан
  • Снижение ставок кредитования по действующим кредитным обязательствам
  • Исключение требования кредитных организаций о досрочном погашении

Эти пункты на данный момент находятся на этапе предварительного согласования, и возможны некоторые изменения и дополнения в законе о кредитах и должниках в 2018 году.

Важно! Оформляя кредитные обязательства в банке или микрофинансовой организации, следует внимательно изучать договор и хорошо всё взвесить. Сумма ежемесячных платежей не должен стеснять ваш бюджет и должен оставаться некоторый запас на случай непредвиденных обстоятельств.

Принцип действия

На данный момент нет какой-то конкретики по поводу того, как будет воплощено в реальность списание кредитов. Скорее всего, в каждом случае будет проводиться детальная работа с кредитной историей заявителя, и затем приниматься решение.

Списание кредитов 2018

  • В случае введения ограничения по объёму ежемесячных взносов, возможна реструктуризация действующего кредита или же продление срока действия договора
  • Полного списания неустойки не следует ожидать, так как кредитор должен получить возмещение утерянной выгоды, так что скорее всего будет произведён пересчёт и установлен объём ежемесячных платежей по неустойке
  • Предполагается, что в первую очередь будет погашаться само тело долга, а затем уже проценты за пользование кредитом

Кому это выгодно

 

Как считают депутаты от КПРФ, закон о списании кредитов в 2018 году будет выгоден как кредитным организациям, так и их клиентов, хотя и есть сомнения у некоторых участников рынка кредитования. В настоящий момент законопроект находится на этапе рассмотрения, и вскоре должен быть принят. Также следует упомянуть, что ещё в 2015 году некоторые депутаты предлагали ввести подобный закон, который урегулировал бы конфликтную ситуацию между банками и клиентами, однако тогда дальше разговоров дело не пошло.

Поделиться в соцсетях

Форма заполнения заявки

Читайте также

  1. Спурт банк — куда теперь платить кредит заемщикам
  2. Ставки по кредитам в 2018 году: текущий прогноз
  3. Как перевести деньги на Яндекс Деньги кошелек — советы
  4. Как перевести деньги с ВТБ на ВТБ, способы
  5. Как с Яндекс Деньги перевести на Киви — советы

"ВОПРОС / ОТВЕТ": ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОС И МЫ НА НЕГО ОТВЕТИМ!

Что вас интересует?
Пожалуйста подождите, выполняется загрузка...
Для ответов на задаваемые вопросы мы привлекаем сторонних специалистов. Мы обращаемся к кредитным брокерам, финансистам, экономистам, юристам, сторонним авторам и журналистам.

Для того чтобы задать вопрос выберите категорию, с которой он связан.

Если ваш вопрос не попал ни под одну из категорий, то выберите пункт "Другое", и ваш вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
Если при попытке взять кредит вам отвечают отказом, то выберите пункт "Я уже пытался оформить кредит, банки – отказывают".

Если же вы еще не пробовали взять кредит, или не берете его потому что опасаетесь отказа, то выберите пункт "Я ещё не пытался оформить кредит" в меню слева.
Чем больше кредитов уже имеется у заемщика, тем меньше банков готовы будут дать заемщику деньги на рефинансирование.

Однако шанс найти банк согласный сотрудничать с закредитованным заёмщиком - есть!
Многие заёмщики обращаются за консультацией из-за проблем, возникших вследствие несвоевременной уплаты кредита или невозможности его выплачивать. Однако если ваша проблема иного направления – выберите пункт «Другое». Мы постарались ответить на самые популярные вопросы, связанные со страхованием кредита, а так же выплате страховки. Здесь есть и ответ зачем необходимо страховать кредит и классификация страховых случаев, а так же рекомендации и советы, предпринимаемые в случае отказа страховой компании от выплаты страховки.

Если же ваш вопрос имеет другую направленность – выберите пункт «Другое».
Кредитная история это информация о ваших платежах по кредиту: своевременных выплат, неуплат долга в банки, предоставлении в банк ложной информации, привлечение заемщика к суду по факту неуплаты долга и так далее. Чаще всего именно плохая кредитная история является причиной отказа в кредитовании.

Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Для того чтобы оформить онлайн-заявку на получение кредита вам необходимо выбрать интересующее вас кредитное предложение из списка слева, а затем следовать инструкциям.

Вся процедура абсолютно бесплатная и займет у вас не более 15 минут.
Критерии оценки банками кредитных историй разные. В одном банке при своевременном полном погашении всего долга одну просрочку в серии выплат могут не принять во внимание, в другом – это будет однозначный признак плохой кредитной истории.

Напоминаем, что бюро кредитных историй (БКИ) хранит информацию о кредитной истории в течение 15 лет со дня последнего изменения.
Банки выдают кредиты только с определенного возраста.

Минимальный возраст для взятия кредита - 18 лет, но в некоторых банков минимальный возраст может достигать 23-25 лет.
Связь с вами:(имя, e-mail)
Текст вопроса: Отправляя вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Все поля обязательны к заполнению!
Ваш вопрос успешно отправлен кредитным специалистам
Пока ваш вопрос обрабатываeтся нашими специалистами,мы рекомендуем вам посетить наши бесплатные онлайн-сервисы:
Пошаговое решение вашей проблемы:
Вернуться в начало
Я не нашел ответа на свой вопрос »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code