Субсидирование и кредиты для сельского хозяйства в 2018

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 25.05.2019 ?

Льготное кредитование сельского хозяйства

Для тех, кого интересует льготное кредитование сельского хозяйства в 2018 году, у нас есть хорошие новости. Такая программа рассматривалась в правительстве, и более того, был даже опубликован план Министерством сельского хозяйства России. Рассмотрим основные тезисы из него, а также расскажем, кто и в каких объёмах сможет рассчитывать на поддержку государства на льготных условиях.

Что из себя представляет план Минсельхоза

Как отметили в Министерстве, в условиях нехватки бюджета, государство делает всё возможное, чтобы поддержать аграриев.

  • Сумма господдержки в 2018 году снижена не будет
  • Планируется поддержка и помощь в погашении тем, кто оформлял кредиты в 2017 году
  • Ставка по льготному кредитованию не должна превысить пяти процентов

Следует отметить, что не все банки готовы сотрудничать с представителями агропромышленного комплекса на льготных условиях. Списки организаций, осуществляющих субсидирование аграриев на короткие и длительные сроки на льготных условиях. Уже сейчас можно подавать заявки, так как банки уже активно принимают их и рассматривают. Так что у желающих есть реальная возможность получить финансовую поддержку для своего хозяйства без лишней бумажной волокиты и без промедлений.

Какие банки готовы обслужить аграриев

Льготное кредитование сельского хозяйства

Ознакомимся со списком компаний, осуществляющих льготное кредитование сельского хозяйства в 2018 году. Отметим, что в текущем году в списке находятся банки, аккредитованные ещё в начале 2017 года. Также к ним добавилось несколько новых.

  1. Запсибкомбанк
  2. ВТБ
  3. Газпромбанк
  4. Росбанк
  5. Связь-Банк
  6. Банк «Зенит»
  7. Банк Открытие
  8. Альфа-Банк
  9. Сбербанк
  10. Россельхозбанк
  11. Российский Капитал
  12. «Возрождение»
  13. Промсвязьбанк
  14. «Россия»
  15. Банк Юникредит

Приведённый выше список не полный, в нём содержится больше банков, и он будет ещё дополняться, когда желающие принять участие в госпрограмме банки пройдут аккредитацию.

Вместе с тем, некоторые аграрии отмечают некую ограниченность программы. Многих более чем устраивает ставка в пять процентов годовых, размер субсидий тоже довольно хороший. Однако министр сельского хозяйства в своём интервью заметил, что общий объём субсидирования недостаточен. По словам аграриев, это выражается в том, что многим довольно сложно добиться получения нужного льготного кредита для сельского хозяйства.

Важно! Мы настоятельно вам рекомендуем оформить заявку для субсидий в сельское хозяйство как можно раньше. Ведь деньги никогда не будут лишними, и лучше заранее подстраховаться.

Если вам одобрят заявку, а средства вам не будут нужны, всегда можно их отложить. Это будет гораздо лучше, чем если вам срочно понадобятся деньги, а вы не сможете взять кредит.

Льготное кредитование сельского хозяйства

Если вам нужно льготное кредитование сельского хозяйства в 2018 году. то у вас есть большой выбор организаций, где можно оформить новую программу, или рефинансировать старую. Например:

  1. Оформите в Сбербанке кредит для представителей АПК всего под 5 процентов
  2. Ставки Бинбанка по кредитованию бизнеса снизились на полтора процента
  3. Промсвязьбанк готов оформить кредит на выгодных условиях и без залога
  4. Альфа-Банк, при содействии Минсельхоза, предлагает выгодную программу под 5%
  5. У ВТБ есть программы для малого бизнеса со ставкой 11,8 процента
  6. Росбанк занимается рефинансированием кредитов для малого бизнеса на довольно выгодных условиях

Если вас интересуют какие-либо вопросы, ответы на которые вы не нашли в данной статье, их всегда можно задать нашим сотрудникам, воспользовавшись формой обратной связи на сайте. Мы всегда с радость вам поможем.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code