Условия субсидирования ипотеки в 2018 году

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 17.02.2019 ?
Еще предложения

Субсидии на ипотеку в 2018 году

Ипотека в 2018 году

Если рассматривать сферу кредитования, то начать, пожалуй, стоит с такого вопроса, как субсидирование ипотеки в 2018 году, условия её выдачи, возможные программы государственной поддержки и прочие нюансы. Консультанты сайта credit-zdes.ru постарались подобрать наиболее значимые новости из этой сферы, которые будут затрагивать интересы заёмщиков.

Прогнозы по субсидированию ипотеки в 2018 году

В принципе, многое зависит от того, на каком уровне будут находиться ставки по кредитам, и будет ли снижаться ключевая ставка Центробанком.

  1. Снижение ключевой ставки
  2. Снижение ставок по кредитам банками
  3. Отмена государственного субсидирования
  4. Дальнейшее снижение ставок

Это приблизительное развитие ситуации на рынке ипотечного кредитования при осуществлении положительных прогнозов. Ведь если стоимость кредитов снизится, отпадёт необходимость привлечения бюджетных средств для обеспечения желающих жилплощадью.

По прогнозам некоторых специалистов, уже к 2018 году ставки по ипотеке опустятся ниже уровня в 10 процентов, и, хотя эти прогнозы многие считают чересчур оптимистичными, нет ничего нереального в этом. Ведь при увеличении спроса на рынке недвижимости, ставки будут опускаться даже без воздействия со стороны государства.

Также, что касается условий субсидирования ипотеки в 2018 году, следует отметить, что не все уверенны, что ставки будут быстро снижаться, при отмене господдержки. Некоторые специалисты указывают фиксирование на уровне от 11,5 до 13 процентов.

Если брать во внимание прогнозы руководства ведущих банков, то сложно обойти стороной заявление Германа Грефа, что стоимость ипотеки в 2018 году может опуститься ниже 11 процентов. Учитывая, что Сбербанк занимает ведущие позиции в рейтингах, и является флагманом на рынке банковских услуг, к этому мнению следует прислушаться.

Конечно, именно субсидии со стороны государства удержали рынок ипотечного кредитования на плаву во время кризиса. Однако в настоящее время экономика стабилизировалась, и можно снять часть бремени с бюджета. Ведь граждане уже и сами вполне справляются, о чём говорит растущий спрос на жильё.

Однако это не означает полного отказа от различных государственных программ по обеспечению жильём малоимущих, улучшению жилищных условий нуждающимся и прочим подобным программам. Останутся адресные субсидии, и льготные программы для некоторых категорий граждан.

Если рассматривать субсидирование ипотеки в 2018 году, условия предоставления льготных кредитов, то следует упомянуть несколько программ, действие которых бессрочно или рассчитано до 2020 года минимум.

Программы субсидирования ипотеки на 2018 год

Эти программы были приняты пару лет назад, или же продлевались правительством Российской Федерации. Они направлены на улучшение условий проживания особым категориям граждан. Это малоимущие, проживающие в особых районах, многодетные и молодые семьи.

  1. Программа «Жильё»
  2. Программа для молодых семей
  3. Ипотека с материнским капиталом
  4. Губернаторские программы для молодых семей
  5. Военные ипотеки

Рассмотрим эти пункты подробнее, разберём каждый по отдельности.

Важно! Если вы хотите принять участие в одной из программ субсидирования ипотеки, узнайте подробности в местных органах самоуправления. Вам расскажут про региональные программы, и на что вы сможете рассчитывать. Также вам разъяснят, какой перечень документов необходимо предоставить.

Программой «Жильё» предусмотрено финансирование переселения некоторых категорий граждан. Под неё попадают вынужденные переселенцы, молодые специалисты, жителей неблагополучных регионов, молодых семей. Зачастую переселение из малопригодных для проживания районов осуществляется за счёт градообразующих предприятий. Например, за счёт «Норильского никеля» финансируется переселение граждан из Дудинки и Норильска.

Что касается губернаторских программ для молодых семей, то в некоторых регионах дополнительно к федеральным программам решением глав регионов субсидируется ипотека для молодых семей. В зависимости от региона, его бюджета, это или разовая денежная помощь, или же субсидирование ставки, или помощь в постройке собственного жилья.

Рассматривая субсидирование ипотеки в 2018 году, её условия, также не стоит обходить стороной и возможность погашения части долга, выплаты процентов или первичного взноса с помощью материнского капитала.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Субсидирование ипотеки в 2017 году стало еще хуже, чем в прошлом году. Это вызвано общей кризисной ситуацией в стране. Государству необходимо сокращать расходы, чтобы обеспечивать зарплатой бюджетную сферу и другие затратные отрасли. Изменились даже условия ипотеки. Не сказать, что они сильно ухудшились, но имеется динамика в сторону уменьшения ее доступности.

  2. Приобретение жилплощади будет более реальным, если получить субсидирование ипотеки. Стало известно, что условия получения такой ипотеки в 2017 году будут изменены в сторону ужесточения, а из некоторых источников прозвучало, что ее вообще могут отменить. Я бы порекомендовал оформить ее, если еще есть такая возможность, так как потом может быть поздно.

  3. В целом, субсидирование ипотеки в 2017 году, если оно действительно будет в реальности, а не на бумаге, должно будет повысить интерес у заинтересованных в этом граждан. Другое дело, что условия ипотеки разные в регионах. Так, например, если в одной области ипотеку можно взять на льготных условиях, то в другой эти же льготные условия могут показаться неподъемными.

  4. Если всё пойдет так, как сейчас, то субсидирование ипотеки в 2017 году продолжится, а ее условия станут более доступными для всех нуждающихся. Наблюдаю постепенное восстановление экономики. Возможно, это позитивно скажется на деятельности всех банков, предоставляющих подобные услуги. В любом случае, денег на субсидирование нуждающихся будет выделяться больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code