Отчисления военнослужащим по НИС в текущем году

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?
Еще предложения

Военная ипотека в 2016 году

Кредиты военнослужащим на жильё

Рассмотрим военную ипотеку в 2017 году и сумму, перечисляемую на счета военнослужащих, из числа участников программы. А также пути получения жилья служащих по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Помощь государства военным

  1. Сертификаты на жильё гособразца
  2. Жильё в натуральном виде
  3. Субсидии в денежном виде
  4. Рассмотрим подробнее каждый из вариантов

В первом случае данные сертификаты получают лица, проживающие в городках закрытого типа, при переезде на новое место жительства в другой регион. Второй случай подразумевает получение жилплощади лицам, стоящих в очереди на улучшение условий проживания. Жильё построено за счёт ресурсов Министерства обороны, и выдаётся в виде социального займа. Третий пункт предусматривает денежную компенсацию. Военнослужащим, которые по очереди получили жилплощадь в одном месте, но жить и работать изъявили желание в другом городе, и имеет полное право на это. В таком случае им выделяются денежные средства на покупку жилплощади в нужном месте. В 2017 году сумма может зависеть от разных факторов.

Проверить по военной ипотеке в 2017 году сумму накоплений на личном счету вы можете либо на сайте Росвоенипотеки, или же обратившись в бухгалтерию или отдел кадров по месту службы. Вам подробно распишут все поступления на счёт, а также объяснят, как вы можете ими распорядиться. Начисляемые вам средства имеют некоторые особенности.

Особенности накоплений по ипотеке

  1. Формируются из бюджетных средств
  2. Можно использовать только с целью приобретения жилья
  3. Нельзя потребовать раньше определённого срока
  4. Индексация производится на основании данных по инфляции и прочим ставкам
  5. Ежемесячно на вас счёт поступает одна двенадцатая от общегодового объёма взноса
  6. Проверить сведения о своём счёте вы можете по запросу в МО РФ или войдя в личный кабинет Росвоенипотеки
  7. Использование средств возможно только через три года после регистрации в программе
  8. Могут быть применены для уплаты гражданского ипотечного кредита, оформленного без созаёмщиков

В 2017 году сумма взносов осталась прежней, на уровне 2016 года. Не было произведено индексаций и перерасчётов. Однако в следующем году планируется увеличить объём государственного субсидирования военных.

Если рассматривать военную ипотеку в 2017 году, сумма ежемесячная по накоплениям легко рассчитывается исходя из того, что выплаты идут равными долями. Достаточно лишь поделить общегодовой взнос на двенадцать. Как уже писалось выше, каждый год суммы, вносимые на личный счёт, изменяются, индексируются с учётом инфляции. И вы можете посмотреть и прикинуть для себя изменение цен и взносов за время действия программы.

Объём взносов, отчисляемых с 2005 года

  1. 2005 год – тридцать семь тысяч рублей
  2. 2006 год – сорок тысяч шестьсот рублей
  3. 2007 – восемьдесят две тысячи восемьсот рублей
  4. 2008 – 89900
  5. 2009 – 168000
  6. 2010 – 175600
  7. 2011 – 189800
  8. 2012 – 205200
  9. 2013 – 222000
  10. 2014 – 233100
  11. 2015 – 245880
  12. 2016 – 245880

Так что в 2017 году сумма, получаемая за один месяц, составит двадцать тысяч четыреста девяносто рублей.

Для не воспользовавшихся правом на улучшение условий проживания, есть возможность получить накопленные за срок службы денежные средства. Это можно сделать в некоторых случаях. Однако если вы расторгаете контракт и увольняетесь со службы, не дождавшись стажа в десять лет, все накопленные средства будут возвращены в бюджет. Это касается и тех, кто увольняется с оформленным ипотечным кредитом.

Когда можно получить деньги

  1. Двадцатилетняя выслуга
  2. Увольнение с десятилетним стажем по некоторым причинам
  3. Случай смерти

Возможные причины увольнения

  1. Состояние здоровья
  2. Семейные обстоятельства
  3. Достижение предела по возрасту
  4. ОШМ

В случае наступления смерти, накопленные денежные средства получат родственники, в порядке права наследования.

Если вас интересует возможность взять ипотеку для военнослужащих в 2017 году и сумма, то калькулятор поможет вам всё рассчитать. На данный же момент максимальный предел финансирования составляет 2,4 миллиона для военнослужащих, принимающих участие в НИС. В целом, этого достаточно, чтобы с учётом помощи от Министерства обороны построить собственный дом в деревне, купить квартиру на вторичном рынке или рассмотреть иные варианты улучшения своих жилищных условий.

Также следует отметить, что с 2017 года внесены изменения в решение жилищного вопроса для военных. Одним из них стало прекращение строительства жилья ресурсами Министерства обороны, с целью обеспечения нуждающихся из числа служащих по контракту. Поэтому ипотека остаётся наиболее надёжным способом решения жилищного вопроса.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Военная ипотека в 2017 году зависит от выслуги лет военнослужащего. Так, например, можно получить ипотеку без внесения первоначального взноса, но нужно в течение всего времени возврата кредита находится на воинской службы. Также, с количеством лет выслуги, растет и максимальная сумма, которую можно получить на условиях кредит. Очень удобно, так как ипотека на льготных условиях.

  2. Хочешь быть обеспеченным жильем – служи Родине. Видимо на такое рассчитывало государство, обеспечивая такие субсидии. Но в итоге, если отслужить весь срок, чтобы военная ипотека была засчитана, то сумма будет достаточной для покупки небольшой квартиры. Такова реальность с недвижимостью в 2016 году. Насколько это хорошо или плохо, может решить только сам военнослужащий.

  3. Спасибо за четкие цифры. Сразу становится понятно, какие суммы идут на накопительные счета, известные как военная ипотека, в 2016 году. Очень полезно, когда знаешь, на что можно рассчитывать после окончания службы, и какая сумма ожидает. Также приятно осознавать, что государство, которое защищаешь всю свою жизнь, может обеспечить хотя бы жильем.

  4. Огромная благодарность за четкое и понятное разъяснение. В других местах, где я искал полезную информацию, чтобы взять военную ипотеку в 2016 году, всё расписано сильно заумно, а по факту – бесполезно. Хотелось бы еще узнать, какая может быть сумма кредита, ведь жилье жилью рознь. В любом случае, выражаю благодарность и надеюсь, что в дальнейшем полезных статей будет еще больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code