Bank of America и Citigroup не оправдали прогнозы аналитиков

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.02.2019 ?
Еще предложения

Bank of America заработал в 4 квартале $ 3,05 млрд (£ 2 млрд) по сравнению с прибылью в размере $ 3,44 млрд в прошлом году, а квартальная выручка упала на 12,6% до $ 18,96 млрд. В годовых же показателях выручка банка составила $ 84,25 млрд, (на 5,3% меньше, чем в 2013 году), а чистая прибыль банка уменьшилась с $11,4 млрд до $3,79 млрд. Годовая прибыль Bank of America в пересчете на одну акцию составила всего $0,36 по сравнению с $0,9 в 2013 году.

Доходы Citigroup упали до $ 346 млн после того как банк был вынужден потратить $ 3,5 млрд, чтобы урегулировать судебные иски и реструктуризировать свои операции. Судебные издержки банка включают выплаты по обвинениям в манипуляциях на валютных рынках, а также манипуляциях процентной ставкой LIBOR.

Рекордные расходы банков в размере $ 16,7 млрд в виде штрафов и компенсаций за введение в заблуждение инвесторов в значительной степени были произведены в прошлом году, после сделки с Министерством юстиции США.

Оба банка также пребывают в стадии реструктуризации. Bank of America сократил около 16 000 рабочих мест в прошлом году, а Citigroup вышел из бизнеса потребительского банкинга в нескольких международных рынках.

Оба банка сталкиваются с давлением со стороны политиков, таких, как сенатор-демократ Элизабет Уоррен, которые призывают к дроблению Citigroup, Bank of America и других «слишком больших, чтобы обанкротиться» банков США.

Акции обоих банков упали примерно на 10% в этом году.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code