Последние новости про банки, лишённые лицензии в 2018

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 24.05.2019 ?
Еще предложения

Банки без лицензии в 2018 году

Лишённые лицензии банки

Чтобы узнать, есть ли проблемы у вашего финансового учреждения, достаточно посмотреть на банки, лишенные лицензии в 2018 году, последние новости в этой сфере вам всегда готовы предоставить на сайте credit-zdes.ru.

C 2013 года практикуется ужесточение требований к банкам, зачистка сектора от ненадёжных организаций, или не удовлетворяющих требованиям госрегулятора. Количество банков, лишенных лицензии, за последние три года довольно внушительно. Многие банки попросту прекратили существование, многие были поглощены более крупными.

Причины отзыва лицензии

Прекращение деятельности возможно по нескольким причинам. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся при отзыве разрешения на ведения деятельности Центробанком РФ.

  1. Проведение сделок сомнительного рода, направленные на вывод средств банка
  2. Руководством организации не предпринимаются должные меры для нормализации деятельности
  3. Кредитная политика с высоким уровнем риска, размещение денег вкладчиков в низкокачественные активы
  4. Регулярные задержки с подачей отчётности
  5. Подача ложных сведений в ЦБ
  6. Падение объёма собственных средств банка до критического уровня

Банки без лицензии в 2018 году

Всё это может послужить поводом для отзыва разрешения на ведение деятельности. Причём в некоторых случаях ЦБ РФ изначально ограничивается предупреждением, и лишь при многократных нарушениях принимается решение о прекращении деятельности организации.

Банки, лишенные лицензии в 2018 году

Если вас интересуют последние новости, банки лишённые лицензии в 2018 году, чёрный список сейчас выглядит следующим образом:

 

Дата отзыва Название банка № лицензии Город
1 16.01.2018 Булгар Банк 1917 Ярославль
2 23.01.2018 Тальменка-Банк 826 Барнаул
3 23.01.2018 Банк Сириус 3506 Омск
4 23.01.2018 Банк Новация 840 Майкоп
5 09.02.2018 Банк Енисей 474 Красноярск

Как видите, на начало года уже появилось пять банков, пополнивших список организаций без разрешения на ведение деятельности.

На протяжении прошлого года 97 банков были лишены права на ведение деятельности, это был своего рода рекорд. Причины у каждого из них свои. Также прекращение деятельности может быть из-за нарушения действующего законодательства Российской Федерации. Прогнозы на этот год пока ещё довольно расплывчатые, однако многие эксперты считают, что будет ужесточение требований и процесс очистки банковского сектора будет продолжен, с целью улучшения общей ситуации. Банки, лишённые лицензии, будут постоянно обновляться в нашей базе.

Банки без лицензии в 2018 году

Что происходит после отзыва лицензии

Банки, лишенные лицензии в 2018 году, (последние новости читайте у нас на сайте) проходят один и тот же путь.

  1. После лишения права на ведение деятельности назначается временное руководство
  2. В арбитражный суд подаётся иск с требованием о принудительной ликвидации
  3. Если банк не в состоянии самостоятельно рассчитаться с долгами, то он признаётся банкротом
  4. Назначаются организации, которые принимают платежи по кредитам и выплачивают клиентам вклады вместо закрытого финансового учреждения

Так что вам не стоит переживать по поводу того, вернут ли вам ваши сбережения, и куда нести деньги за кредит. Вся информация, как правило, появляется на официальном сайте банка, вместе с официальным сообщением о прекращении деятельности, указанием нарушений, решением Центробанка и реквизитами организаций, назначенных исполняющими обязанности.

Банки без лицензии в 2018 году

Обратите внимание! Если вы взяли себе заём, и ваша кредитная организация закрылась, это не значит, что долг можно не возвращать. Ведь по сути вы занимали у Центробанка, через посредника. И вам по-прежнему нужно будет вернуть деньги, через другую организацию.

Читая последние новости про банки, лишённые лицензии в 2018 году, хотелось бы также знать прогнозы и по своей организации. Это вполне возможно, если отследить динамику изменения объёма собственных средств, статистику заключаемых сделок и прочие нюансы, указывающие на то, насколько успешна организация, обслуживающая вас.

Мы понимаем, что это довольно большой объём информации, и не каждому по силам самостоятельно справиться с подбором и анализом её. Тем более не всегда в открытом доступе находятся нужные сведения. И тем не менее, у каждого есть возможность заполучить интересующую его информацию.

Как получить сведения о своём банке

Если банки, лишённые лицензии, вы ещё можете самостоятельно найти без проблем, то чтобы провести анализ состояния дел требуются некоторые навыки. Мы предлагаем вам свои услуги. Наша команда профессионалов всегда готова помочь нуждающимся. Вам будет достаточно обратиться к нашим консультантам, указать вашу организацию, и вы сможете через некоторое время получить развёрнутый отчёт. Вы узнаете, не попала ли ваша организация в банки, лишённые лицензии в 2018 году, последние новости по состоянию дел, отчёт о состоянии дел, прибыли за отчётный период.

Даже в случае, если есть определённые риски, и всё указывает на то, что финансовой организации может грозить закрытие, вам не стоит впадать в панику и бежать снимать деньги. Помните, что все банки участвуют в системе страхования вкладов. Если ваш депозит не превышает определённую сумму, то средства вам вернут в полном объёме. Более подробно о том, какие вклады застрахованы, а какие нет, вы можете узнать у наших сотрудников. Здесь есть определённые нюансы, и вам проще будет получить сведения конкретно по вашему случаю, чем изучать подробную информацию по всем страховым случаям.

Банки без лицензии в 2018 году

Среди крупных организаций банки, лишённые лицензии, встречаются крайне редко. Так что вам стоит пользоваться их услугами. Если же вам предлагают сверхприбыли в короткие сроки, это значит, что свои средства банк вкладывает в операции с высокой долей риска. Поэтому стоит подумать, хотите ли вы вложить свои сбережения, рискуя не только остаться без прибыли, но и потеряв время на возврат средств, позарившись на высокий доход. Ведь в это время ваши сбережения могли находиться на счету в другом учреждении и приносить хоть и небольшой, но стабильный и не подверженный рискам доход.

В целом же, открытие депозитов является наиболее разумным способом не только сохранения, но и приумножения вашего капитала. Ведь если вы будете хранить средства в наличных просто дома, то как минимум, ваши сбережения будут подвержены инфляции, которая была бы компенсирована процентами по вкладу.

На данный момент это последние новости про банки, лишённые лицензии в 2018 году. Следите за обновлением списка на нашем сайте.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Отзывы и комментарии

  1. Несмотря на то, что финансовая ситуация считается стабильной, в 2017 году также появились банки, лишенные лицензии. Последние новости говорят, что ситуация изменится в лучшую сторону не скоро, поэтому будем наблюдать лишение лицензии и других банков в дальнейшем. Среди работающих скоро останутся только наиболее живучие, имеющие хорошую базу клиентов.

  2. Чтобы случайно не попасться в лапы к мошенникам, нужно знать, какие банки, лишенные лицензии в 2017 году, прекратили свою деятельность. Так, не зная последние новости, можно разместить вклад в таком банке, а уже через несколько месяцев полностью лишиться всех своих сбережений. Согласитесь, такое развитие событий нельзя назвать благоприятным ни в какой степени.

  3. Соглашусь с предыдущим комментарием. Действительно, очень важно знать последние новости про банки, лишенные лицензии в 2017 году. К несчастью, такие будут появляться довольно часто, и их исчезновение с банковского рынка – вполне естественный процесс. Нужно лишь вовремя знать, кто остался без лицензии и вовремя прекращать с ними деловые отношения.

  4. Благодарю за очень своевременную и полезную информацию. Очень важно знать, какие банки, лишенные лицензии в 2017 году, прекратили свое существование. Постоянно мониторю последние новости, так как ранее попался на подобный банк. С того времени стал умнее, больше на такие трюки попадаться не хочу. Хорошо, что сейчас можно быстро получить любую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code