Биометрические данные для банка

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.04.2019 ?
Еще предложения

биометрические данные

Важно! Биометрические данные для банка — это конфиденциальная информация. Она находится на цифровых носителях в зашифрованном виде.

С чего все начиналось?

Еще несколько лет назад стали появляться данные о том, что система сбора биометрических данных для российских банков должна быть реализована в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы повысить защищенность данных. Естественно, это вызвало массу негодований как среди обычных рядовых граждан, так и видных журналистов.

Для того, чтобы вам было проще сориентироваться в тех нововведениях, которые произошли, обязательно посмотрите видеоролик ниже.

Особенности данного нововведения

О создании ЕБС (Единой Биометрической Системы) заявил Владимир Путин еще в 2017 году. Но у данного закона есть положительные стороны. Теперь банковские учреждения могут оказывать большую часть услуг удаленно. Достаточно лишь иметь доступ к Интернету. Естественно, без повышения защищенности, многие личные данные клиентов могли бы оказаться у злоумышленников. Частично закон о биометрической идентификации был введен еще 29 июня 2017 года.

Как будет работать данная система?

Клиентам для того, чтобы совершить какую-либо операцию, необходимо будет провести аутентификацию и идентификацию. Используется единая система ЕСИА, которая отвечает за сбор данных. После этого полученная информация сравнивается с той, которая имеется у ЕБС.

Важно! Для этого требуется воспользоваться фотоизображением и голосовым профилем. Таких биометрических данных для банка будет достаточно.

Авторы закона заявили о том, что банки смогут практически со стопроцентной точностью идентифицировать клиента. При этом, современные технологии не позволят обойти поставленные ограничения. У злоумышленников не получится обойти ограничения, воспользовавшись:

  1. фотографией клиента;
  2. записью его голоса с электронных носителей;
  3. максимальной схожестью внешности.

биометрические данные для банка

Надежно ли работает система?

Для того, чтобы она работала без перебоев, необходимо было выбрать продвинутого оператора. Им выступила компания «Ростелеком». Она обещала то, что будет отвечать за хранение, сбор и обработку данных. У цифрового гиганта имеется все необходимое оборудование для бесперебойной работы системы. Все биометрические данные для банка будут в кратчайшее время передаваться, сверяться. На основании этого и будут приниматься решения.

Особенности работы системы

Закон о праве банковских учреждений на сбор биометрических данных вступил в полную силу с 1 июля 2018 года. Для того, чтобы внести свои данные, необходимо отправиться на сайт портала Госуслуг. В одном из ближайших к вам отделений вы сможете пройти добровольную идентификацию. Здесь присутствует современное оборудование, которое позволяет четко зафиксировать передаваемые данные.

биометрические персональные данные

Где еще можно будет зарегистрироваться?

Крупные банковские учреждения заявили о том, что поспособствуют более оперативному распространению системы. Сбербанк заявил о том, что пункты регистрации начнут появляться в пилотных отделениях во второй половине 2018 года. Более точные планы у ВТБ и Альфа-банка. Первый планирует разместить стойки регистрации в 200 отделениях, а второй — в 87. В 2019 году количество таких пунктов будет увеличиваться, чтобы каждый смог воспользоваться введенным функционалом. Банки гарантируют:

  • быстроту;
  • удобство;
  • высочайшую степень защиты.

Какие еще нововведения планируются?

Для того, чтобы получить доступ дистанционно, могут использоваться не только биометрические данные для банка. В «Ростехе» заявили о том, что у них уже готова система, получившая название «Персона». Она отлично подходит для аутентификации и биометрической идентификации. Система превосходно подойдет для внедрения в банковском секторе.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code