Государство поможет ВТБ и Газпромбанку

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.02.2019 ?
Еще предложения

По последним данным, требованиям АСВ полностью соответствуют такие организации как Россельхозбанк, ВТБ и Газпромбанк. Эти кредитно-финансовые учреждения Центробанк страны намерен докапитализировать первыми в 2015 году. Помощь банкам будет выделяться АСВ, через механизм облигаций федерального займа. Сумма докапитализации организаций пока не известна.

Напомним о том, что в декабре 2014 года президент страны Владимир Путин  подписал закон разрешающий проводить докапитализацию банков на сумму до 1 трлн рублей. Такого рода шаг стал своеобразной компенсацией банкам за повышение ключевой ставки ЦБ до 17%.

Это важно, так как повышение ключевой ставки автоматически ограничило возможности банков в области финансового заимствования на межбанковском рынке. Само собой выдаваться «спасительные» кредиты будут банкам не просто так, а с условием кредитования главным образом реального сектора экономики.

Помимо этого, в связи с изменениями ключевой ставки ЦБ и объемов докапитализации, были изменены и объемы страховых выплат по депозитам. Не так давно правительство увеличило размер страховки с 700 тысяч до 1.4 млн рублей. Соответствующий закон был принят президентом страны.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code