Инфляция в России в 2018, кто и как рассчитывает инфляцию?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.02.2019 ?
Еще предложения

инфляция в России

Выводы об экономическом состоянии страны делает Минэкономразвития на основании данных, полученных от Росстата. Задача Росстата предоставить достоверную информацию об индексе потребительских цен. Этот параметр отражает изменения цены на товары/услуги, которыми пользуемся мы с Вами. Это ключевая составляющая расчёта инфляции, но многие потребители замечают, что цена на товары поднялась выше, чем объявленный уровень инфляции. Объясняется тем, что инфляция отражает темп увеличения цен, а не разницу в стоимости между прошлым и текущим годом. К тому же учитываются разные категории товаров.

Какая инфляция сейчас

прогноз по инфляции в России

прогноз по инфляции в России

Годовой показатель инфляции рассчитывается не за текущий год, а за календарные 365 дней. Например, с сентября прошлого года по сентябрь текущего. Этот год отличается низким уровнем темпа инфляции, по официальным данным за последние месяцы изменения следующие:

  1. 0,3% в январе;
  2. 0,2% в феврале;
  3. 0,3% в марте;
  4. 0,4% в мае;
  5. 0,4% в апреле;
  6. 0,5% в июне;
  7. 0,3% в июле.

А в августе 2018 года вообще зафиксирована дефляция 0,5%. Общий уровень годовой инфляции сейчас на уровне 3,1%. Это невысокое значение при ожидаемых 4%, но конец текущего года может внести свои коррективы.

Какие темпы инфляции ожидаются в 2018 г

темпы инфляции 2018

На изменение инфляции немалое влияние оказывает валютный рынок – небольшие или кратковременные колебания курса не становятся поводом для беспокойства, к тому же значительных обвалов рубля специалисты не прогнозируют. Эксперты АПЭКОН на ближайшие 5 лет рассчитывают, что инфляция будет на уровне 2-4%. Насколько это правда –увидим в скором времени. Государство использует немало инструментов для снижения темпов, но это сказывается на простых гражданах и экономике. Поэтому будем надеяться, что прогнозы оправдаются, и кризис не предвидится.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code