Китай сокращает банковскую норму резервирования, чтобы увеличить кредитование

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.01.2019 ?
Еще предложения

Снижение нормы резервов последний раз происходило в мае 2012 года, хотя оно было применимо только для некоторых небольших кредиторов.

В сентябре центральный банк Китая, как сообщается, выделил дополнительные 500 млрд юаней (£ 50 млрд) пяти крупнейшим государственным банкам в связи с опасениями по поводу замедления экономического роста. Экономисты утверждают, что снижение резервных требований является логическим продолжением этого шага. Опасение замедления темпов роста мировой экономики было обусловлено падением цен на нефть с августа прошлого года, одной из причин которого стало замедление спроса в Китае — второго по величине потребителя нефти в мире. Есть также опасения по поводу уровня задолженности в Китае, который продолжает нарастать, а также опасения, что на рынке жилья в стране развивается «пузырь».

Нил Меллор, валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon сказал, что подобный шаг со стороны центрального банка «назревал в течение некоторого времени». «Также есть существенные шансы, что мы увидим дальнейшие меры, включая снижение основной ставки финансирования. Китай сталкивается с трудной задачей перехода от экономики, ориентированной на тяжелую промышленность, к экономике, ориентированной на потребителя и сектор услуг, — добавил г-н Меллор. — Я до сих пор скептически отношусь к тому, что Китай сможет без ущерба разрешить свой кредитный кризис и ситуацию с пузырем на рынке жилья».

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code