Коммерческая ипотека в Челябинске

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 22.05.2019 ?
Еще предложения

«Если обычную ипотеку в любом случае будут выдавать, пусть даже под высокий процент, то с коммерческой ипотекой все будет сложно. Думаю, такие кредиты для бизнеса будут более дорогими. Будет более короткий срок. А это значит, что увеличатся ежемесячные платежи. Соответственно, будет еще труднее покупать такие объекты. У нас в 2007-8 коммерческая недвижимость просела очень сильно. Она поднималась, но так и не смогла вернуться на прежний уровень, по моему мнению. А сейчас, я думаю, она начнет падать дальше».

Сегодня в Челябинске продается довольно много коммерческой недвижимости. Но в основном появляются объявления о реализации не очень ликвидных помещений, говорит вице-президент российской гильдии риэлторов Арсен Унанян:

«Нет застоя, есть очень плохая ситуация, потому что многие бизнесы претерпевают изменения. Некоторые сейчас пытаются увеличить свою долю на рынке и вкладывают активно в развитие. Но основная часть предпринимателей сокращает свои площади. Многие крупные сети и магазины сокращаются и даже закрываются. Поэтому на рынке и в городе с каждым днем растяжек все больше и больше. Объекты хорошие при этом на продажу не выставляются, они раскупаются без объявлений. Потому что покупатели такой недвижимости — это немножко другой сегмент, это в основном бизнесмены и они понимают, что это долгосрочный актив».

Если у кого-то есть денежная сумма, которой хватает на покупку коммерческого помещения, сегодня стоит тщательно обдумать риски перед его приобретением. Возможно, для некоторых лучше на эти средства приобрести несколько жилых помещений, считает Арсен Унанян:

«Если квартиру можно сдать всегда, то офис — не всегда, то ест тут уже от профиля инвестора зависит, от того, насколько он готов к таким рискам. Если последние деньги, то, наверное, их лучше потратить на квартиру, а если все-таки вы имеете отношение к бизнесу и деньги не последние, то можно вложить в коммерческие объекты».

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code