Планируется ли тотальный контроль за денежными переводами?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

отслеживание денежных переводов

Летом ряд российских СМИ сообщили новость о грядущем массовом и тотальном контроле за денежными переводами граждан. Новость стала причиной шквала негодования, ведь теперь придется доказывать происхождение своих поступлений. Если доказать не получится, то придется заплатить 18% подоходного налога. Если часто используются денежные переводы, контроль за ними приведет к приостановке деловой активности в стране. Ведь с карты на карту переводят деньги за товары в интернет-магазинах, оплачивают услуги частных компаний, просто дают в долг знакомым или близким.

Успокаиваем: всеобъемлющий контроль за трансакциями невозможен

Пластиковые карточки и интернет-банкинг настолько прочно вошли в нашу жизнь, что миллионы россиян просто не могут без регулярных денежных переводов. Кто-то пересылает деньги детям-студентам, кто-то делает получает предоплату за частные услуги, некоторые продают свои старые вещи через Интернет.

Таких трансакций миллионы, поэтому физически проконтролировать их все невозможно. Тем более, что действует закон о банковской тайне. Согласно ему, вмешаться в банковскую систему частных переводов можно только в случае обоснованных подозрений в отмывании денег или же в скрытом финансировании терроризма.

налог на перевод

Какие финансовые операции сейчас контролируются государством на 100%?

Есть два вида денежных операций, которые подпадают под тотальный контроль властей. Среди них:

  • Трансакции на сумму более 600 000 рублей. Если вы перевели или получили в любом отделении Сбербанка или любого другого банка сумму, больше указанной, то соответствующие органы могут вполне обоснованно поинтересоваться происхождением денег. При этом не имеет значения, зачем именно проводились денежные переводы, контроль все равно заставит вас отчитаться о финансовой операции. Если вы сможете подтвердить происхождение денег, например — документом о продаже машины, то все вопросы с вас снимаются.
  • Операции с недвижимостью, если цена объекта составляет более трех миллионов рублей по данным договора купли-продажи. Если вы купили квартиру и отправили денежным переводом на счет продавцу сумму, превышающую этот указанный выше предел, то вы также попадете под контроль налоговых и фискальных органов.

Полезное видео!Если опасаетесь за свои переводы, то в видео представлена инструкция об обходе контроля.

Законно ли взимать налог с переводов граждан?

Нет, пока такой нормы в законах нет. Нужно сначала доказать, что перевод был получен за выполнение работы, предоставление услуг. Это очень хлопотно, может вызвать массу юридических проблем. Поэтому, если вы пользуетесь банковским картами в своих частных целях, то можете не опасаться давления налоговиков.

Внимательнее нужно быть при переводах крупных сумм, особенно это касается частных предпринимателей. Если ваш оборот в месяц по карте составляет 1 миллион рублей и более, то нужно задуматься о юридическом обосновании работы своего бизнеса. Проще говоря, быть готовым доказать, что перевод был, например, с целью закупки товара, с продажи которого уплачивают налог.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code