Как взять кредит банкротам

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 24.01.2019 ?
Еще предложения

как банкроту взять кредит

Россияне с 2015 года получили законную возможность списать свои долги и начать жить в финансовом плане с чистого листа. В 2018 году официальный статус банкрота уже получили более 60 тысяч человек. Всего под действие закона и определение банкрота подпадают около 700 тысяч россиян, которые не смогли рассчитаться со своими долгами. Статус банкрота призван помочь человеку, снять с него оказавшиеся неподъемными финансовые обязательства. Но жизнь не заканчивается на получении статуса банкрота, нужно как-то жить дальше и сотрудничать с банками. Попробуем разобраться, как получить кредит банкроту и возможно ли это вообще?

Обращайтесь в несколько банков

Согласно закону, банкрот обязан сообщать о своем статусе при обращении в любые финансовые организации на протяжении пяти лет после признания себя банкротом. Естественно, что банки вряд ли захотят выдавать деньги человеку, который не смог или не захотел погашать свои финансовые обязательства.

Практический совет! Обращайтесь в те банки, в которых у вас была положительная кредитная история. Также подойдут те банки, в которых вы никогда не обслуживались. Есть вероятность, что в вас увидят потенциально надежного клиента и выдадут кредит.

Естественно, что речь идет о мелких потребительских кредитах. Их иногда выдают без тщательной проверки кредитной истории. О кредите на квартиру или на машину речь не идет вовсе. Крупные суммы банки выдают только после скрупулезной проверки финансовой репутации заемщика. Эту проверку человек с активным статусом банкрота пройти не сможет.

займ для банкрота

Обратите внимание на микрофинансовые компании

У банков очень строгий подход к отбору заемщиков, даже малейшее сомнение в платежеспособности клиента может отразиться на решении о предоставлении кредита. Микрофинансовые компании часто пренебрегают тщательной проверкой заемщиков, стараясь как можно больше нарастить клиентскую базу.

Большой недостаток подобных кредитов — высокий процент. Он составляет 1,5-2% процента в день или 600-700% годовых. Для заемщиков, привыкших к лояльным банковским ставкам по потребительскому кредитованию в размере 15-20% годовых такая высокая оплата за обслуживание кредита покажется просто узаконенным грабежом.

Как увеличить свои шансы на получение кредита, если вы банкрот?

Выдать кредит банкроту — для большинства банков это является абсурдным утверждением. Если человек уже проявил себя в качестве злостного неплательщика, прошел процедуру банкротства и получил официальный статус, то зачем с ним сотрудничать? На самом деле получить кредит можно, есть несколько способов, которые увеличат вероятность получения положительного решения по заявке на кредит. Среди них:

  1. Найдите поручителя с хорошей кредитной историей. Это может быть коллега, родственник, друг семьи и любой другой человек, согласившийся разделить вместе с вами бремя долга. Поручительство платежеспособного человека повышает шансы на получение кредита, но ему придется рассчитываться с долгом вместо вас, если вы по каким-либо причинам перестанете платить по счетам.
  2. Предоставьте банку ликвидный залог. Если после прохождения процедуры банкротства вы сумели сохранить за собой квартиру, машину, загородный дом, офис в хорошем месте или любое другое стоящее имущество, то его можно заложить и получить кредит. Банки рассмотрят вашу заявку о выдаче кредита под залог, есть высокая вероятность, что его оформят. Сумма при таких условиях кредитования редко превышает 60% от рыночной цены залога. К тому же нужно готовиться к повышенной процентной ставке, ведь для банка выдача кредитов неплатежеспособным должникам является риском.
  3. Докажите, что располагаете стабильным ежемесячным доходом, которого с лихвой хватит для погашения выплат перед банком каждый месяц. Работает стандартное правило для банков: платеж по кредиту не должен превышать 50% от ежемесячного дохода заемщика. Например, если вы зарабатываете 30 тысяч рублей в месяц и не имеете никаких других доходов, которые сможете доказать, то вам одобрят кредит с ежемесячным погашением до 15 тысяч рублей.

микрокредит для банкрота

Правила простые, но не стоит всецело надеяться на них. Они могут помочь вам, а могут и не сработать — здесь все зависит от банка, а также от вас и конкретных обстоятельств. Общая практика получения кредита в банке — оформить кредит очень сложно, из разряда невозможного.

Страховка

Банкротам придется готовиться не только к повышенным процентным ставкам, серьезным требованиям к залогу и поручительству. Скорее всего, что при положительном ответе банка в предоставлении кредита нужно будет дополнительно приобрести страховку. Это коснется даже мелких кредитов на потребительские нужды. Например, бюджетной версии смартфона, утюга или электрочайника.

При этом сумма страховки может составить больше, чем размер вашего кредита. Банк обяжет застраховать жизнь и здоровье, что не всегда нужно молодым и энергичным людям.

Важно! Банкротство — это «отягощающее обстоятельство» при получении кредита. Если вы еще не получили официальный статус банкрота, то тщательно подумайте, нужно ли оно вам. Может лучше договориться с кредиторами о реструктуризации? Многие банки готовы скостить часть процентов, пени и штрафов в обмен на мировую договоренность, что вы будете добросовестно выплачивать долг. Пусть длительное время и небольшими частями.

Мнение адвоката

В видеоролике адвокат дает ответ, можно ли взять кредит банкроту. Юридических запретов на кредитование не существует. Поэтому если вы хотите взять кредит, то смелее обращайтесь в финансовые учреждения. Единственное обязательное требование — вы должны сообщить о своем статусе банкрота перед оформлением кредита.

Помощь кредитного брокера

Наш сайт — это специализированный ресурс, который занимается предоставлением помощи разным категориям заемщиков. Наши специалисты работают и с физическими лицами-банкротами. Обращайтесь к нам, мы поможем подобрать финансовую организацию с оптимальными для вас условиями кредитования. Получить кредит банкроту сложно, но эта задача не является невыполнимой.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code