Какие основные схемы обмана используют кредитные мошенники?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 24.01.2019 ?
Еще предложения

обманы по кредитам

Там, где деньги, часто бывает и обман. Кредитные мошенники научились использовать разные схемы, постоянно придумывают новые способы обмана банкиров и доверчивых граждан.

Кредитные брокеры

Специалист, к которому вы обращаетесь за помощью в получении кредита, может оказаться кредитным мошенником. Вместо получения желаемого кредита вы отдадите ему последние сбережения. При этом как-то привлечь мошенников к ответственности очень сложно.

Что обещают кредитные брокеры?

  • Оказать помощь и содействие в выборе наиболее выгодных для вас условий предоставления займа.
  • Деньги требуется оплачивать только за страховку, оформление документов, исправление кредитной истории. Ради этих платежей и затевается афера. Деньги мошенники забирают себе.
  • С их помощью кредит сможет получить любой — в этом нас активно убеждает реклама.

На практике мошенники просто выуживают из клиентов деньги под разными предлогами. С юридической точки зрения мошенники работают чисто: в документах, которые вы подписываете, находится информация о том, что деньги оплачиваются только за консультации. То есть, вы оплачиваете консультационные услуги, а гарантии, что вы получите кредит, никто не дает. Эти схемы предназначены для обмана людей. Никто помогать вам в выдаче кредита не собирается.

Интересное видео! Еще одна схема мошенничества описана в видео.

Кредит по поддельному паспорту

Если вы потеряли паспорт, то мошенник может найти его на улице или через время приобрести на черном рынке. В паспорте переклеивается фотография, попутно заказываются поддельные справки о доходах. В банк или МФО с вашим паспортом приходит совершенно другой человек, которому с высокой вероятностью выдадут кредит. Выдача кредитов в некоторых банках и МФО поставлена на поток, поэтому тщательной и скрупулезной проверкой заемщиков занимается мало кто из сотрудников.

Обратите внимание! Самое печальное, что даже после раскрытия мошеннической схемы, настоящему владельцу паспорта придется выплачивать взятые не ним кредиты. Но можно будет через суд требовать с мошенников компенсацию, что на практике оказывается практически невозможным.

Защититься от потери или кражи паспорта нельзя, но по возможности старайтесь как можно меньше отдавать свои документы незнакомцам. Получить деньги по чужим документам очень просто и мошенники этой схемой пользуются.

Кредит на социально неблагополучного человека

Оказывается, что банкиры выдают кредиты даже бомжам, хроническим алкоголикам и наркоманам. Нужно только привести в порядок внешний вид человека и позаботиться о необходимом пакете документов для выдачи кредита. В 2017-2018 году тысячи кредитов были оформлены подобным образом.

Самое сложное для мошенников — это доходчиво рассказать такому заемщику, какая будет его выгода в случае успешного оформления кредита. Обычно жулики ограничивались покупкой бутылки спиртного или дозы наркотического зелья в качестве благодарности за «работу» заемщика.

Все остальное было делом техники. Кредит очень часто выдавался по настоящим документам, которые были у гражданина. Далее человеку покупали, или брали напрокат, хорошую одежду, заказывали услуги парикмахера. После заемщик шел в банк и просто просил оформить ему кредит на потребительские нужды.

Оформленный кредит шел «наверх» участникам преступной группировки. Если заемщику выдавали деньги на карту, то он ей даже и не успевал воспользоваться. Все деньги снимались мошенниками. Иногда суммы кредитов доходили до сотен тысяч рублей.

мошенничество с автокредитом

Оформление автокредита на подставных людей

Суть этой аферы очень похожа на две указанные выше махинации. Обычно находятся подставные лица, делаются поддельные документы. Если мошенники все правильно рассчитают, то без особых проблем оформляется кредит на машину. Оказывается, что и в банковской системе безопасности находятся лазейки. Даже такую дорогостоящую вещь, как автомобиль, можно получить по поддельным документам.

Банкиры иногда не очень щепетильно проверяют личность заемщика, так как думают, что мошенникам будет сложно снять с учета машину и выручить за нее деньги. Но эти сложности не уменьшают уровня мошенничества в сфере автокредитов. Автомобили потом разбирают на запчасти и продают их нелегальным путем.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code