Стоймость доллара в декабре 2018 года? Удар доллара по рублю

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

курс доллара и рубля

Прогноз рубля на декабрь зависит от нескольких составляющих: стоимости нефти на мировом рынке; ужесточения санкций против России; динамики размещения российских ценных бумаг. Декабрь всегда был сложным месяцем для российской валюты. Инвесторы выводили прибыль из своих дочерних структур в материнские, для этой цели нужен доллар.

Мнение экспертов

Курс доллара выше 69 рублей мы уже видели этой осенью. Но растущие цены на нефть (был скачок до 86 долларов за баррель) дали российской валюте укрепиться вплотную к отметке в 65 рублей. Но в ноябре месяце тренд на мировом рынке нефти сменился на нисходящий, цена «черного золота» «откатилась» до отметки в 70 долларов.

К тому же США планируют новый виток санкций против России. Эти заявления отпугивают инвесторов и удерживают их от покупки ценных бумаг России даже с доходностью в 7-8% годовых. Уровень доходности рублевых облигаций сейчас вплотную приблизился к прибыльности бумаг Украины, Аргентины или Венесуэлы.

Сколько будет стоить доллар?

На фоне таких событий цена «американца» в обменниках в пределах 68-69 рублей в декабре 2018 года покажется хорошим прогнозом. При накладке неблагоприятных факторов: усиление и без того большого санкционного давления на Россию; падение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель; панические настроения населения и раскачивание рынка наличной валюты. При неблагоприятных обстоятельствах курс доллара легко может пройти отметку в 70 рублей.

О прогнозах на курс доллара и их обосновании можно узнать из видео.

Важно! В свете международной нестабильности и зависимости экономики России от цены на нефть может наблюдаться большая волатильность курса доллара. Простыми словами, возможны скачки в пределах 65-75 рублей за короткий промежуток времени.

Состояние экономики США

Положительные новости насчет экономики США могут укрепить доллар относительно других мировых валют. Российский рубль не является исключением. Поэтому рост курса доллара может зависеть и от внешних факторов, не зависящих от России.

Запасаться долларами США сейчас или наоборот менять их на рубли — личное дело каждого. Помните, что указанная выше информация — это всего лишь прогноз.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code