Нужно ли платить налог с каждого перевода?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

Нет, это требование абсурдное и превратилось в журналистские сенсации. С июля 2018 года нужно платить налоги с тех денег, которые считаются доходом. Например, вы сдаете квартиру и получаете с нее доход 20 тысяч рублей за каждый месяц. Квартиранты перечисляют деньги на карточку, с этой суммы вы обязаны заплатить налог.

Другой пример — вы фрилансер и работаете на удаленке. Работодатель просто переводит вам 30 тысяч рублей в месяц на карту и не платит никаких налогов за вас, как за наемного работника. В этом случае вы должны заплатить со своей зарплаты 13% НДФЛ.

налог с каждого перевода

Если вы пересылаете деньги на банковскую карту сыну-студенту в качестве поддержки, то платить налог с этих денег не нужно. Также не нужно платить налоги с переводов от коллег, полученных для общего дела. Например, для покупки подарка начальнику.

Запомните! Если перевод с карты на карту не связан с трудовой деятельностью или получением прибыли, то платить налог с него не нужно. Облагается налогом только перевод за трудовую деятельность.

Детальнее о налоговом ликбезе на эту тему можно узнать в видео.

Будут ли брать 13% с каждого платежа автоматически только за факт перевода?

Нет, если возникнут жалобы или подозрения, что перевод связан с трудовой деятельностью или прибылью, то налоговая инспекция вправе на законных основаниях затребовать у банка выписку относительно финансовых операций владельца счета. По результатам информации будет проведено внутреннее расследование, в случае доказательства вины человека и факта его уклонения от налогов ему может быть выписан штраф. Штраф не освободит от уплаты налогов.

налогооблажение за перевод с карты на карту

Перевод через 900

Держатели карт Сбербанка с удобством могут переводить деньги друг другу через мобильный банкинг. При этом новомодный смартфон с выходом в Интернет для этой цели не потребуется. Все финансовые операции проводятся путем отправки СМС на номер 900. Перевести деньги можно следующим путем:

  • Написать в СМС слово «Перевод». Можно писать как маленькими, так и большими буквами.
  • Через пробел добавить номер телефона получателя перевода. У человека, которому вы переводите деньги, должна обязательно быть открыта карта в Сбербанке, а номер телефона привязан к выпущенной карте.
  • Вместо номера телефона можно написать номер карточки, куда хотите сделать перевод.
  • Завершающим числом должна быть сумма перевода. Она может быть от 10 рублей до 8 тысяч рублей.

Подтверждение перевода

После того, как вы отправите в Сбербанк сообщение о желаемой сумме перевода и ее получателе, банк проверяет информацию и присылает вам СМС. В этом сообщении находится код, а также первые буквы имени и фамилии получателя. Если вы согласны перевести деньги, то нужно переслать указанный в сообщении код на номер 900. При желании функцию мобильного перевода всегда можно отключить.

с карты на карту налог

Использование USSD-команд

Если для вас трудно пользоваться СМС, то можно воспользоваться более простым способом перевода денег посредством USSD-команд. Для этого нужно набрать *900*12, далее через звездочку набирается номер телефона или карта, а после — сумма перевода.

Лимиты и комиссия

Комиссия за переводы по такой схеме составляет 1%, если карточки оформлены в одном отделении, то комиссия не берется вовсе. По такой схеме разрешено делать до 10 переводов в сутки. Их максимальная сумма не должна превышать 8 тысяч рублей. Также нельзя принимать больше 8 тысяч рублей в сутки таким способом.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code