Объединение фонда РЖС и АИЖК не затронет Фонда ЖКХ

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 21.04.2019 ?
Еще предложения

В конце декабря глава Минстроя Михаил Мень говорил о возможности приобретения АИЖК банковской структуры для развития ипотеки. По его словам, это нужно для того, чтобы объединенный институт развития, который планируется образовать путем слияния АИЖК и Фонда РЖС, мог бы привлекать больше средств для развития ипотеки.

В июле источник в АИЖК рассказал о возможности выделения из структуры АИЖК с последующей приватизацией трех дочерних компаний. По словам собеседника РИА Новости в пресс-службе АИЖК, обсуждается выделение и приватизация банка АИЖК, который будет заниматься выдачей и рефинансированием ипотеки, компании «АИЖК Сервис», в чьи задачи будет входить сопровождение ипотечных кредитов и обслуживание сделок секьюритизации, а также компании по управлению недвижимостью. В конце октября глава АИЖК Александр Семеняка в интервью РИА Новости подтвердил планы по приватизации этих структур.

АИЖК создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Главная задача агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации земельных участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code