Объем ввода жилья в Калининградской области в 2014 году увеличился в 1,7 раза

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 22.04.2019 ?
Еще предложения

Вместе с тем, отметил министр, по объективным причинам в конце года поднялись цены на строительные материалы и произошло удорожание кредитных инструментов как для застройщиков, так и для граждан. Поэтому по итогам I квартала 2015 года не исключено повышение цен на жилье.

«Увеличение стоимости жилья зависит от стратегических решений, которые примут застройщики. В качестве сдерживающего фактора по-прежнему остается высокий уровень предложения и значительный объем строящегося жилья в высокой степени готовности», — уточнил М.Викторов.

Власти региона подчеркивают, что министерство строительства продолжит тесное взаимодействие с застройщиками и производителями стройматериалов с целью координации совместных усилий, направленных на недопущение интенсивного роста цен на жилье.

Так вместе с министерством по промышленности идет работа по замещению импортной продукции отечественными стройматериалами и на взаимовыгодных условиях — белорусскими товарами. По словам министра, правительство региона совместно с банками проработает вопрос о возможности снижения процентных ставок по ипотечным кредитам и кредитам, предоставляемым застройщикам.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code