Как открыть счет в Сбербанке России и хранить на нем деньги?

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 19.01.2019 ?
Еще предложения

три шага для открытия счета в сбере

Открыть счет в Сбербанке России очень просто. Можно заказать обслуживание счета как в рублях, так и в иностранной валюте, если это нужно для потребностей бизнеса. Текущий счет в Сбербанке подойдет для максимально гибких операций с деньгами. Вы можете перечислять и снимать со счета любые суммы, никаких ограничений правилами обслуживания не предусмотрено.

Как открыть счет в Сбербанке физическому лицу?

Для открытия счета в Сбербанке России обратитесь, пожалуйста, в любое отделение банка. Здесь у вас попросят паспорт гражданина России. Для иностранцев потребуется их гражданский паспорт, а также документ, который подтвердит законность их пребывания на территории России.

После снятия копий с документов клиенту предложат ознакомиться с договором на открытие лицевого счета в выбранной валюте и подписать его. Не стесняйтесь спрашивать у менеджера все формулировки, которые вам покажутся непонятными.

Это интересно! Текущий счет можно открыть не только в рублях, но и в американских долларах, евро, канадских долларах, юанях, фунтах и в другой валюте из списка.

Минимальная сумма средств на вашем счете никак не ограничена. Вам смогут переводить зарплату, пенсию, социальную помощь, пожертвования, платежи от партнеров и т. д. Можно получить к своему текущему счету карточку международных платежных систем, с помощью которой вы сможете снимать деньги где угодно и рассчитываться в магазинах.

Как открыть счет в Сбербанке юридическому лицу?

Главный банк страны любезно приглашает предприятия на обслуживание в Сбербанке России. Установлены следующие условия обслуживания:

  • Номер расчетного счета предоставляется за 5 минут. Не нужны никакие долгие проверки учредительных документов. Открыть сберегательный счет для предприятия можно в режиме онлайн, без посещения банка.
  • Операции проводятся за счет собственной расчетной системы Сбербанка, что гарантирует надежность и независимость трансакций.
  • Организован высокий уровень консалтинга по внешнеэкономической деятельности. Вам всегда подскажут, как наиболее выгодно перевести деньги зарубежным партнерам или получить деньги в иностранной валюте с конвертацией в рубли.

Удобно и выгодно! Открытие расчетного счета в Сбербанке России — это путь к укреплению вашей кредитной истории. В будущем ваше предприятие сможет получить кредит на более выгодных условиях.

Открытие счета в режиме онлайн

Необязательно посещать отделение банка, чтобы начать процедуру открытия накопительного счета. Начать обслуживание можно в удаленном режиме с использованием системы Сбербанк Онлайн. Для открытия счета потребуется следующее:

  1. Зайти в раздел «Вклады и счета». Если у вас уже имеются карточки, депозиты, а также другие расчетные счета, то они сразу отобразятся на этой странице.
  2. Далее нужно нажать кнопку «Открытие вклада», у вас откроется страница с доступными на текущий момент предложениями.
  3. Выберите «Сберегательный счет», после чего следуйте указанным ниже инструкциям.

Текущий счет, не путать с накопительным, открыть в режиме онлайн нельзя. Для этого потребуется обязательно посетить отделение банка.

счет в сбербанке

Ваш доход

Сберегательный счет по своей сути является вкладом, только с очень гибкими условиями. Поэтому на остаток суммы начисляются проценты. Проценты гораздо меньше, чем по банковскому депозиту, но все равно окажутся приятным бонусом. Правилами обслуживания установлено, что доход по сберегательному счету составляет 1-1,8%, все зависит от суммы остатка на балансе на протяжении последнего месяца.

Например, при остатке до 30 тысяч рублей начисляется 1% годовых, а для остатка более 2 миллионов рублей доход рассчитывается исходя из показателя 1,8% годовых.

Тарифы

За открытие текущего счета для физического лица в Сбербанке не нужно ничего платить. Но имеется минимальная сумма, которую нужно положить на свой баланс для активации счета. Она составляет 10 рублей, для валютных счетов — эквивалент 5 долларов. Если к текущему счету прикреплена банковская карта, то за ее открытие и обслуживания придется платить дополнительно. Суммы платежей зависят от класс пластиковой карточки.

Если вы открываете текущий счет для зачисления и списания личных денег без признаков коммерческой деятельности, то обслуживание по сберегательному счету для вас будет бесплатным. Оплачивать придется только некоторые дополнительные услуги. Например, формирование выписки, платежного поручения, перевод средств в другие банки.

Юридические лица оплачивают обслуживание текущего счета в соответствии с тем тарифным пакетом, который они выбрали. Подробнее о тарифах и особенностях обслуживания смотрите в видео.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code