Платежная система MasterCard анонсировала процентную комиссию за снятие наличности

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.02.2019 ?
Еще предложения

Рассматривается ситуация когда клиент снимает наличные деньги в банкоматах другого банка. За подобную трансакцию, банк выпустивший карту обязан уплатить комиссию банку выдавшему наличность через свой банкомат. Ее величина устанавливается платежной системой. До последнего времени это платеж был фиксированным и составлял сумму от 35 до 45 рублей за трансакцию. С 01 апреля 2015 года эта сумма будет составлять 0,5% от суммы трансакции. По сути это означает снижение комиссии, так как среднестатистический клиент снимает в банкоматах сторонних банков не более 7000 рублей за операцию.

В компании MasterCard полагают, что снижение межбанковской комиссии приведет также к снижению суммы этой услуги для клиентов. На данный момент времени за снятие денег в «не своем» банкомате граждане платят комиссионные банку владельцу данного устройства. Причем размер платежа не согласовывается с платежной системой.

К примеру, за снятие наличных с дебетовых карт международных систем Сбербанк России снимает 1% от суммы трансакции, но не менее 100 рублей, Альфа-Банк от 1 до 1,25%, но не менее 99-119 рублей, Банк ВТБ – 1% (минимум 300 рублей).

Дата вступления в силу новой комиссии совпадает с датой передачи компании MasterCard процессинга по внутригосударственным операциям в Национальную Систему Платежных Карт (НСПК). Тем не менее, в обеих компаниях не подтверждают связь между этими событиями. Переход на новую систему расчета межбанковской комиссии – это исключительно инициатива MasterCard, заявляют в НСПК, а в MasterCard уверяют, что данное событие готовилось на протяжении последних двух лет.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code