Дело о хищениях в крупных размерах в банке «Пушкино»

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 23.02.2019 ?
Еще предложения

В соответствии с начатым производством под стражу были взяты предполагаемый организатор группы – кинопродюсер и предприниматель Владимир Муров, а также оба руководителя фиктивных компаний Андрей Гуляев и Владимир Поддубный, а отвечающая за финансирование преступных схем Наталья Игнатова помещена под домашний арест. В рамках данного уголовного производства с юриста, представляющего интересы фирм Мурова Елены Кузнецовой, взята подписка о невыезде. По делу проходит еще несколько фигурантов – менеджеров и акционеров банка «Пушкино». Пока что в качестве свидетелей, однако есть предположение что в ходе расследования их статус может измениться.

Банк «Пушкино» был лишен лицензии в конце сентября 2013 года. При этом проблемы у его клиентов начались еще в начале сентября – перебои в проводке платежей, а потом и сложности с возвратом депозитов. На тот момент отзыв лицензии «Пушкино» с более чем 20 миллиардным портфелем средств вкладов от населения, стал для Агентства по страхованию вкладов одним из самых крупных страховых случаев. На выплаты владельцам депозитов ушло порядка 10% фонда страхования АСВ.

Справка. На момент лишения лицензии мажоритарным собственником банка являлся адвокат Александр Добровинский, получивший контроль над данной кредитной организацией весной 2013 года. Ранее мажоритарным владельцем «Пушкино» был бизнесмен Алексей Алякин. А пост Председателя Правления на момент отзыва лицензии занимал Кирилл Никулин.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code