Правительство Дона: социально-экономическая ситуация стабильная

Хотите БЕСПЛАТНО получить список самых выгодных предложение от компаний партнеров на 26.03.2019 ?
Еще предложения

Рост объемов оборота обеспечен организациями большинства видов экономической деятельности, кроме обрабатывающих производств, транспорта, предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования.

Индекс промышленного производства Ростовской области за период с начала 2014 года на 6,2% выше января-ноября 2013 года (в России – на 1,5%). Объемы химического производства за период с начала 2014 года превысили уровень 2013 года в полтора раза благодаря увеличению выпуска лакокрасочных материалов и связанных с ними продуктов. Объем работ в сфере строительства за январь-ноябрь 2014 года на Дону составил 121,3 млрд рублей, что на 23,8% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака увеличено производство мяса, круп, муки, хлебобулочных изделий, комбикормов, молочных и сырных продуктов, кондитерских изделий, сушеных фруктов, ягод и орехов, переработанного картофеля.

Однако из-за снижения объемов производства растительных масел, особенно рафинированных, цельномолочной продукции, сливочного масла, а также подакцизной продукции (вин, пива, табачных изделий) индекс производства сложился на 0,3% ниже, чем в соответствующем периоде 2013 года, тогда как в целом по России его рост составил 3%.

Оборот розничной торговли сложился в объеме 672,4 млрд рублей и превысил уровень января-ноября 2013 года на 2,2% в сопоставимых ценах. Оборот общественного питания сложился в объеме 29,4 млрд рублей, что также 3,2% больше, чем в прошлом году. В структуре формирования оборота общественного питания основную часть занимают субъекты малого предпринимательства.

Похожие статьи по теме

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code